ماركو يعلّق بحدة على دموع حجار: "كان الأمر محرجاً بعض الشيء"
لم يتمكن إسحاق حجار سائق آربي، حتى من خوض سباقه الأول في الفورمولا 1، لكن دموعه بعد حادثته في أستراليا، أثارت رد فعل هيلموت ماركو، مستشار ريد بُل لرياضة السيارات.
عاش سائق فريق ريسينغ بولز، إسحاق حجار، خيبة أمل كبيرة حتى قبل انطلاق سباق جائزة أستراليا الكبرى للفورمولا 1.
فقد السائق الفرنسي الشاب من أصول جزائرية، السيطرة على سيارته خلال لفة التحمية قبل بدء السباق، واصطدم بالحواجز، ليضطر للانسحاب قبل أن يكمل أية لفة في السباق الرسمي.
ولم يستطع حجار إخفاء مشاعره وظهر متأثراً إزاء ما جرى. لكن مستشار ريد بُل لرياضة السيارات، هيلموت ماركو، لم يكن متعاطفاً معه.
حيث علّق قائلاً: "عرض الدموع الذي قدمه كان محرجاً بعض الشيء".
في المقابل، تلقى حجار دعماً من أنتوني هاميلتون، والد لويس هاميلتون، الذي احتضنه وقدّم له كلمات دعم معنوية.
وعلّق حجار على تلك اللحظة قائلاً: "لقد عاملني كما لو كان والدي في تلك اللحظة".
وأكمل: "قال لي أن أبقي رأسي مرفوعاً وأنني قدمت أداءً جيداً يوم أمس".
وأردف: "هذا الموقف كان يعني لي الكثير".
أما الرئيس التنفيذي لفريق ريسينغ بولز، بيتر باير، فقد دافع عن سائقه مؤكداً أن الأخطاء كانت سهلة في مثل تلك الظروف الصعبة التي شهدها السباق.
فقال: "يمكن لأي شخص أن يرتكب خطأ في هذه الظروف، حتى الخطأ الصغير يكفي لتدمير السباق".
وبعد الحادث، اعتذر حجار للفريق، قائلاً: "أشعر بالخجل الشديد".
وأضاف: "لقد كسر قلبي هذا الخطأ في بداية الموسم".
واختتم السائق الشاب حديثه بتطلعاته لجائزة الصين الكبرى الأسبوع المقبل قائلاً: "لدينا السرعة، لذلك لا أكاد أطيق صبراً للعودة إلى الحلبة".
Watch: تحليل سباق جائزة استراليا الكبرى | بودكاست فورمولا 1
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات