لوكلير يتلقى عقوبة التراجع 10 مراكز في أبو ظبي
تلقت آمال فيراري في المنافسة على لقب بطولة الصانعين ضربة موجعة بعد تلقي شارل لوكلير عقوبة على شبكة الانطلاق.
شارل لوكلير، فيراري
الصورة من قبل: ستيفن تي/ صور لات
يتّجه شارل لوكلير للتراجع 10 مراكز من مكان تأهّله في جائزة أبو ظبي الكبرى بعد أن أُجبرت فيراري على تركيب بطارية جديدة على سيارته للسباق الأخير من الموسم.
يأمل أصيل موناكو أن يُساعد فيراري في التغلّب على مكلارين نحو لقب بطولة الصانعين نهاية هذا الأسبوع الختاميذة.
لكنّ آماله عرفت ضربة موجعة نتيجة الحاجة لتغيير بطاريّته وتجاوزه الحدّ المسموح به في القوانين.
إذ أنّ البطاريّة التي تمّ تركيبها اليوم الجمعة هي الثالثة له هذا الموسم، متجاوزًا محصّصات البطاريّتين للموسم بأكمله، ليتلقى بذلك مباشرة عقوبة 10 مراكز.
وتتأخّر فيراري بـ 21 نقطة عن مكلارين في بطولة الصانعين، وسيحتاج الفريق واقعيًا لتحقيق الثنائيّة في السباق من أجل التمتّع بأيّ فرصة واقعيّة للتغلّب على غريمتها البريطانيّة.
وكان لوكلير قد أشار أمسٍ الخميس إلى عدم وجود مجالٍ للخطأ في إنجاز الفريق لعطلة نهاية هذا الأسبوع من أجل تحقيق هدفه.
وقال: "أعتقد بأنّنا نحتاج من جانبنا للقيام بكلّ شيء على نحوٍ مثالي، ذلك مؤكّد. وأعني ذلك حقًا".
وأضاف: "ليست مهمّة مستحيلة، أعتقد بأنّنا تمتّعنا بالمقاربة الصحيحة في السباقات الأخيرة، وحقّقنا بعض النقاط، حتّى في عطل نهاية الأسبوع التي لم نتوقّع فيها ذلك".
وبالإضافة إلى عقوبة لوكلير، سيتراجع ثنائيّ ويليامز أليكسندر ألبون وفرانكو كولابينتو على شبكة الانطلاق لحصولهما على مكوّنات جديدة.
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات