لاندو نوريس يشارك عادات الطفولة التي بنت نجم الفورمولا 1 الحالي
أرجع لاندو نوريس الفضل فيما وصل إليه الآن إلى قيم والديه وانضباطهما.
لاندو نوريس، مكلارين
الصورة من قبل: ستيفن تي/ صور لات
فتح سائق مكلارين لاندو نوريس قلبه حول ما أوصله إلى طريق النجاح في الفورمولا 1، معزيًا الفضل لوالديه اللذين غرسا فيه قيمًا قوية وانضباطًا استفاد منهما في نهاية المطاف في مسيرته. في حديثه خلال بودكاست "بيفوت"، استذكر البريطاني طفولته.
مثل الكثير منا، بدأ شغف نوريس بالسباقات في ألعاب الفيديو.
حيث قال: "كان والدي هو الشخص الذي، تعلم... كنت أعود إلى المنزل وأنا في الثالثة أو الرابعة من عمري وكان يلعب غران توريزمو، وكما تعلمون، بعض العظماء يبدأون فعلاً من غران توريزمو. ثم أردت أن أتغلب على والدي. بدأت السباق باستخدام يد التحكم، ثم انتقلت في النهاية إلى عجلة القيادة والدواسات وما إلى ذلك".
تطور هذا الحب لألعاب السباقات إلى شغف بالسباقات الحقيقية، لكن سائق مكلارين المستقبلي لم يُترك دون مسؤوليات.
"بدأت ذلك في سن مبكرة. لكنه كان الشخص الذي، ووالدتي أيضًا بالتأكيد - جعلاني، في سن مبكرة، أعمل من أجل الأشياء" قال نوريس.
وأضاف: "إذا أردت الذهاب للقيادة واللعب على غران توريزمو، لأن ذلك كان ما أحبه، كان عليّ القيام بالأعمال المنزلية. كان عليّ جز العشب. كان عليّ القيام بأشياء أخرى".
هذا النهج في تربيته وضع الأسس لأخلاقيات عمله كسائق في قمة رياضة السيارات، وهي سمة يشاركه فيها 19 سائقًا آخرين على شبكة الانطلاق.
"إنه الانضباط في الأمور، وأعتقد بأن ذلك كان متأصلًا فيّ منذ سن مبكرة جدًا. لكن والديّ ربياني بطريقة جيدة جدًا. أنا ممتن جدًا لهما - ليس فقط لدعمهما لي طوال الرحلة ولكوني محظوظًا بما يكفي ليتمكنا من دعمي - بل للسماح لي بالنمو بطريقة صحيحة" قال نوريس.
وأكمل: "بطريقة جيدة مع، أعتقد، أخلاق حسنة وتواضع جيد وكل تلك الأشياء. وامتلاك الكثير من الاحترام للأشخاص الذين أعمل معهم والذين كنت دائمًا أنظر إليهم بإعجاب، لذا أعتقد أن هذا أمر مهم جدًا. هذا ربما يكون أحد الأشياء التي تعني لي أكثر - أن أكبر بهذه الطريقة وأكون طفلًا جيدًا بدلاً من مجرد شخص يفعل ما يشاء ويكون وقحًا لكنه سريع. وكنت دائمًا سأفضل الأمر بالعكس تقريبًا".
بدأ نوريس موسمه بانتصار قوي في جائزة أستراليا الكبرى المليئة بالتحديات. بعد تأمين المركز الأول في التصفيات والفوز بالسباق، بدأ كما كان ينوي الاستمرار، مع كون سيارته ام.سي.ال39 قادرة بوضوح على تحقيق نتائج قوية. المشكلة الوحيدة: زميله أوسكار بياستري يقود نفس السيارة، وهو الآن يتصدر البطولة بعد أربعة انتصارات من ستة سباقات هذا الموسم. ربما حان الوقت لإعادة تشغيل غران توريزمو مرة أخرى.
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات