كبير مهندسي ريد بُل: إقالة هورنر كانت "صادمة" وميكيز ورث "وضعًا صعبًا"
أكّد كبير مهندسي فريق ريد بُل بول موناغان أنّ قرار إقالة مدير الفريق كريستيان هورنر شكّل "صدمة" بالنسبة له، معترفًا في الوقت ذاته بأنّ إعادة ترتيب الفريق ستكون مهمة صعبة للرئيس التنفيذي الجديد لوران ميكيز.
كريستيان هورنر، مدير فريق ريد بُل ريسينغ
الصورة من قبل: محتوى ريد بُل
يُعدّ هورنر أحد أنجح مديري الفرق في تاريخ الفورمولا واحد، إذ أحرز ثمانية ألقاب للسائقين وستة للصانعين، لكنّه أُقيل من منصبه بشكل مفاجئ في 9 يوليو، وخلفه ميكيز، الذي شغل سابقًا منصب مدير فريق ريسينغ بولز الشقيق.
وكان موناغان قد التحق بفريق ريد بُل عام 2005 كرئيس للهندسة في السباقات، ثم تولى لاحقًا منصب كبير المهندسين، ما جعله يعمل إلى جانب هورنر لعقدين من الزمن، وقد أثنى على إنجازات زميله السابق.
وقال موناغان: "لن أتهرب من الحقيقة، لقد كانت صدمة بالنسبة لي. أمر محزن. كرّس كريستيان جزءًا كبيرًا من حياته المهنية لهذا الفريق".
وأضاف: "حققنا معًا كفريق نجاحات هائلة – ربما يعتبرها البعض غير مستحقة، لكن على أي حال، ما حدث قد حدث. أقول شكرًا لكريستيان على كل ما فعله لي شخصيًا ولهذا الفريق".
وسيُكلّف ميكيز الآن بقيادة أحد أكبر الفرق في الفورمولا واحد، وربما الأصعب من ناحية السياسة الداخلية، بالنظر إلى التوترات المحتملة بين أصحاب المصالح المختلفة.
وأردف موناغان: "وُضع لوران في موقف صعب جدًا. أعرفه منذ سنوات عديدة، إنّه شخص ودود وذكي".
وتابع: "الأمر متروك لنا الآن لنتكاتف كفريق، لأنّ هناك تسعة فرق أخرى لا يمكنها الانتظار لمنافستنا. وإذا أردنا الوقوف بوجههم، فعلينا أن نتّحد. نستعد للعمل كفريق. ويبذل لوران قصارى جهده لضمان أنّ هذا ما نسعى لتحقيقه، وسنفعل ذلك".
ولكي يواصل فريق ريد بُل النجاح، فعليه أن يجد حلًا جذريًا لسيارته الثانية، إذ لم يتمكن أي من سائقيها من الاقتراب من مستوى ماكس فيرستابن.
ففي حين حقق بطل العالم أربع مرات انتصارين هذا الموسم متفوّقًا على سيارات مكلارين القوية، لم يتمكّن كل من لِيام لاوسون ويوكي تسونودا سوى من جمع سبع نقاط في المجمل على متن سيارة "آر.بي21".
وهذا أقلّ من جميع السائقين باستثناء أوليفر بيرمان، وغابرييل بورتوليتو، والسيارة الثانية من ألبين التي بدأ بها جاك دوهان الموسم قبل أن يُستبدل بفرانكو كولابينتو.
وبشأن أداء تسونودا، قال موناغان: "إنّه يزداد سرعة. لم نتوقف عن العمل. لم نضع أقدامنا ونستمتع بالإجازة في فترة التوقف لثلاثة أسابيع، سوى يوم أو يومين لا أكثر".
وتابع: "نُحاول مساعدة يوكي كما نساعد ماكس. فهذا يصبّ في مصلحتنا. نريده أن يكون أسرع. كان جيدًا جدًا في النمسا. لكنّ التصفيات خرجت عن السيطرة للأسف، وهذا أمر محزن للغاية بالنسبة له".
وأضاف: "هذا يضعه في موقف صعب، وهناك الكثير من الضغط وما إلى ذلك. تحسّن أداؤه من جديد في سيلفرستون. كان السباق متقلبًا وفوضويًا بعض الشيء. نبدأ من جديد هنا، وأنا واثق من أنّه سيكون بخير".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات