فيرشتابن "قلقٌ" من عدم تقديم رينو لمحرّكٍ جيّد في 2018
اعترف ماكس فيرشتابن سائق ريد بُل بقلقه حيال آماله في المنافسة على لقب بطولة العالم للفورمولا واحد في 2018، مشيرًا إلى قلّة التحديثات الكبيرة من رينو مزوّد فريقه بالمحرّكات.
توجّهت رينو لموسم 2017 بتصميمٍ جديدٍ بالكامل لمحرّكها، لكنّ وحدة طاقتها لا تزال متأخّرة قليلًا على صعيد الطاقة عن مرسيدس وفيراري.
وتراجع فريق ريد بُل الذي كان أقرب ملاحقي مرسيدس في العام الماضي إلى المركز الثالث خلف السهام الفضيّة وفيراري هذا العام، لتُقدم الحظيرة النمساويّة على الإشارة في العديد من المناسبات إلى أنّ آمالها معلّقة بالحصول على تحديثٍ كبيرٍ لوحدة الطاقة.
لكنّ سيريل أبيتبول المدير العام لفريق رينو، الذي انتقد ريد بُل في وقتٍ سابقٍ من هذا الموسم لتقديمها "تعليقات خاطئة، مثلما هو الحال دائمًا" بخصوص تطوير المحرك، قال للموقع الرسمي للفورمولا واحد في كندا أنّه لا توجد "رصاصة سحريّة" لوحدة طاقة الصانع الفرنسي هذا الموسم، قائلًا: "لأكون صادقًا سيكون التحديث الكبير المقبل في العام المقبل".
وعلى إثر جائزة كندا الكبرى عبّر فيرشتابن، الذي وصف موسمه حتّى الآن بأنّه "كان بغاية السوء"، عن قلقه حيال موسم 2018، إذ قال بأنّ الوضع بخصوص تحديثات محرّك رينو "مخيب للآمال جدًا".
وقال الهولندي الذي ينتهي عقده مع ريد بُل نهاية 2018 لبرنامج "بيبتولك" على التلفزيون الهولندي أمسٍ الإثنين: "أريد الفوز. أعتقد أنّ الفريق قادرٌ على ذلك بكلّ تأكيد. يُمكنك رؤية تحسّن السيارة، لكن يجب على الطاقة أن تزداد أيضاً".
وأضاف: "لكن لا شيء قادم في هذا العام، رُبّما قرأتم ذلك. أنا قلقٌ حيال ما يحدث. وعدونا بالتحديثات لكن لم يصلنا شيء منها سوى القليل هذا العام".
وتابع: "الأمر مخيّبٌ للآمال جدًا، أنا قلقٌ حيال العام المقبل".
وأردف: "أردنا المنافسة على اللقب هذا العام كفريق، لكنّنا بعيدون للغاية عن ذلك".
وكان فيرشتابن قد انسحب من سباق مونتريال في اللفّة الـ 11، حيث أوقف سيارته إلى جانب المسار أثناء احتلاله المركز الثاني نتيجة مشكلة يُتوقّع أنّها في البطاريّة.
وقال الهولندي الشاب: "تحدث هذه الأمور. اختبرت ذلك في الكارتينغ أيضاً. بالطبع لا تريد من ذلك أن يحدث مجدّدًا، لذلك يحتاجون للعمل على هذه المشكلة".
وعندما سُئل إن كان ذلك جزءًا من اللعبة، أجاب: "أجل وكلّا. من المفترض أن يعمل كلّ شيء. عليك أن تكون قادرًا على إكمال السباق. وبالطبع يعتمد الأمر على الحزمة بأكملها".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات