فيا تتجاهل اعتراض يوس فيرستابن وهيربرت يتولى تحكيم سباق جائزة البرازيل الكبرى
تجاهل الاتحاد الدولي للسيارات "فيا" اعتراض يوس فيرستابن على تعيين الحكم جوني هيربرت لإدارة جائزة البرازيل الكبرى.
واجه هيربرت، السائق البريطاني السابق في الفورمولا 1، انتقادات بشأن مزاعم تحيزه ضد ماكس فيرستابن، وذلك بعد دوره كأحد الحكّام الذين فرضوا عقوبات على فيرستابن في سنغافورة والمكسيك.
ووفقاً لـ "فيا"، سيستمر هيربرت في دوره كحكم لجائزة البرازيل، على الرغم من هذه الانتقادات، حيث أكد هيربرت أن قرارات الحكّام تتخذ جماعياً وفقاً للوائح الاتحاد، نافياً أي تحيز له بصفته حكماً بريطانياً.
وأضاف: "عند تواجدنا في الغرفة، فإننا نلتزم بقواعد ولوائح الاتحاد الدولي، وهذا ما نُقيم على أساسه السباق على الحلبة. اتهامات التحيز لا أساس لها من الصحة، ونحن نحاول قدر الإمكان أن نكون منصفين في قراراتنا".
وفي المقابل، أكد يوس فيرستابن أن على الاتحاد الدولي للسيارات الانتباه إلى كيفية تشكيل فرق الحكّام وتجنب أي تضارب مصالح، وخاصة عند تعيين سائقيين سابقين قد يميلون لبعض السائقين، موجهاً كلامه ضمنياً نحو هيربرت البريطاني، مع العلم أن لاندو نوريس بريطاني كذلك.
ومن الجدير بالذكر أن "فيا" لم ترَ ضرورة للتدخل في هذه المسألة وأبقت على تعيين هيربرت كحكم في جائزة البرازيل.
ومع ذلك، لم يُكلف الاتحاد الدولي ثلاثة من الحكّام الآخرين الذين فرضوا عقوبات على فيرستابن في سباق المكسيك للقيام بأدوارهم في سباق البرازيل.
جوني هيربرت يصل إلى الحلبة
الصورة من قبل: صور موتورسبورت
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات