فريق ألبين للفورمولا واحد يطلق برنامجاً لدعم المواهب النسائية
أعلنت ألبين عن برنامج جديد يهدف لتعزيز التنوع عبر رفع عدد الفتيات العاملات ضمن الفريق ثلاثة أضعاف وقد يتضمن ذلك أيضاً رعاية سائقة فورمولا واحد.

أطلق الفريق برنامجه الجديد Rac(H)er، بهدف تعزيز الكفاءات النسائية ضمن المنظمة ككل، وتقديم الدعم للفتيات الراغبات بالعمل ضمن مجال رياضة السيارات.
يتضمن البرنامج منحاً دراسية ورعاية على طريق إتمام مسيرة مهنية تصل بهنّ إلى فريق ألبين للفورمولا واحد، حيث تهدف العلامة الفرنسية إلى زيادة 30 بالمئة لطاقمها من الفتيات خلال السنوات الخمس المقبلة مقارنة بـ 12 بالمئة حالياً.
ومن أهم أهداف هذا البرنامج كذلك المساعدة على إيجاد سائقة فورمولا واحد وإدخالها عالم السباقات.
حيث جاء في بيان أصدره الفريق: "سيتضمن البرنامج أبحاثاً تهدف لكسر النمطية السائدة حالياً عبر تمويل دراسة علمية تدحض جميع الادعاءات غير الصحيحة حيال عدم قدرة الفتيات على المشاركة في الفورمولا واحد (اللياقة وغير ذلك)".
وأكمل البيان: "عبر الشراكة مع عدة منظمات تدريب، ستؤسس ألبين برنامجاً تطويرياً خاصاً مع تمويل كافٍ يقود إلى أول منافِسةٍ تشارك في الفورمولا واحد".

أليسا باول، ألبين وآبي بولينغ، ألبين
تصوير: ألبين
من جهته، قال لورون روسي المدير التنفيذي لدى ألبين: "دورنا كفريق فورمولا واحد وكعلامة مجموعة رينو، الالتزام بتأمين بيئة عمل متكاملة تشمل الجميع وتضمن التنوع، وهذا هو مصدر قوّتنا".
واختتم: "نحن على دراية بالحاجة العميقة لإجراء تحولات جوهرية في الرياضة وعالم السباقات ككل ما يسمح لجميع المواهب بالتألق في المستقبل".

"فيا" تتأنّى في قوانين الارتدادات وتتخلّى عن حل سلك التدعيم الثاني
ألبون: حزمة ويليامز الجديدة في سيلفرستون تتّبع تصميم ريد بُل

أحدث الأخبار
وولف: آودي قد توفّر قيمة أعلى من أندريتي كالفريق الـ 11 في الفورمولا واحد
يعتقد توتو وولف مدير فريق مرسيدس أنّ اهتمام آودي بدخول الفورمولا واحد قد يسمح بتوسيع البطولة إلى 11 فريقًا كون بوسعها توفير قيمة أعلى من أندريتي.
العائدات الماليّة للفورمولا واحد تتعزّز بـ 49 بالمئة مع خروجها من جائحة كورونا
تُواصل الفورمولا واحد إظهار تحسّن درامي على صعيد أدائها المالي مع ارتفاع عائداتها الماليّة بنسبة 49 بالمئة في الربع الثاني من عام 2022 بالمقارنة مع العام الماضي.
مكلارين تتجه لإنهاء عقد ريكاردو لموسم 2023
علم موقعنا "موتورسبورت.كوم" أن فريق فريق مكلارين للفورمولا واحد أخبر رسمياً سائقه الحالي دانيال ريكاردو نيته استبداله بالسائق الأسترالي الناشئ أوسكار بياستري للموسم المقبل.
زافناور: ألبين ستهزم أستون مارتن بالرغم من وجود ألونسو معهم
يرى أوتمار زافناور مدير فريق ألبين أن العلامة الفرنسية تستطيع مواصلة تفوقها على أستون مارتن بالرغم من انتقال فرناندو ألونسو إليهم.