فاسور: فيراري ستحقق في "ما إذا كان خطبٌ ما" قد وقع بعد حادث هاميلتون
دافع مدير فريق فيراري فريد فاسور عن لويس هاميلتون بعد خروجه من سباق جائزة هولندا الكبرى، مؤكدًا أن الفريق سيحقق فيما إذا كان الحادث ناجم عن مشكلة في السيارة بينما يركز السائق والفريق على مونزا.
لويس هاميلتون، فيراري
الصورة من قبل: جون ثيس/وكالة فرانس
رغم عدم إنهائه للسباق، ظل بطل العالم سبع مرات ورئيسه متفائلين بأدائه مع التطلع الآن إلى مونزا.
وانتهى سباق هاميلتون عند المنعطف الثالث بعد فقدان السيطرة على الطلاء عند الزاوية المصرفة، وانزلق نحو الحواجز مسبّبًا أضرارًا بالواجهة الأمامية للسيارة أنهت فترة ما بعد ظهر السائق في هولندا سريعًا.
وبعد السباق، دافع فاسور عن أداء سائقه طوال عطلة نهاية الأسبوع، مؤكدًا أن "مساهمته كانت جيدة جدًا" رغم الانسحاب.
وعند سؤاله عما إذا كان الحادث نتيجة عدم ثقة في سيارة "اس.اف-25"، أجاب مباشرة: "ليس بالضبط. كان هذا الحادث استثنائيًا نوعًا ما. كانت الحلبة مبللة خلال أول زخّة مطرية وكان الخطّ أعرض من اللفة السابقة."
وأضاف أن الفريق الإيطالي سيبدأ تحقيقًا لمعرفة ما إذا كانت السيارة قد تكون السبب.
وقال في هذا الصدد: "نحتاج للتحقق مما إذا كان شيء ما قد حدث في السيارة، لكن لا أعتقد ذلك. بشكل عام، كانت استجابة لويس جيدة؛ لقد كان مواكبًا لسرعة السيارة وشارل لوكلير، ويلحق بجورج راسل ويتنافس معه. كانت عودة جيدة بعد سباقين صعبين قبل العطلة، لكن النتيجة ليست كما هو متوقع".
وعند سؤاله عن حالة هاميلتون الذهنية خلال عطلة نهاية الأسبوع، خاصة بعد يوم الجمعة الذي وصفه بـ"أسوأ يوم جمعة خلال الثلاث سنوات الماضية"، أجاب: "كان هادئًا يوم الخميس لأنه مرّ بعطلتين صعبتين قبل التوقف. يوم الجمعة كان متعلقًا أكثر بالسيارة منه. يمكنني أن أكون راضيًا جدًا عن العمل المنجز. كانت سرعة لويس اليوم جيدة. فقد السيطرة على السيارة، لكن بشكل عام، المساهمة كانت جيدة جدًا".
ثمّ تابع: "كانت سرعة التصفيات جيدة بعد موناكو، ثم كندا، سيلفرستون، النمسا – كان يتحسن. السباقان الأخيران قبل التوقف كانا صعبين، لكنّه كان على بُعد فارق عشرٍ من الثانية عن شارل في القسم الثالث. يجب أن نظل هادئين ونتعامل مع الموسم بمتوسط الأداء".
واختتم بالقول: "كان أكثر إيجابية بعد السباق بالمقارنة مع آخر أربعة أو خمسة سباقات. كان على السرعة، ينافس راسل. تعافينا من يوم الجمعة، لذا كانت الأجواء إيجابية. يمكنه أن يستفيد كثيرًا من عطلة نهاية الأسبوع ويبني الثقة لمونزا."
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات