ساينز سعيد بتقدّم ويليامز بعد تفوّقه مجددًا على ألبون في التصفيات
يأمل كارلوس ساينز في إضافة المزيد إلى رصيده البالغ نقطة واحدة فقط في بطولة العالم للفورمولا واحد، بعدما حقق المركز السادس في تصفيات جائزة السعودية الكبرى، بينما بدا زميله أليكس ألبون محبطًا إثر خروجه بفارق ضئيل من القسم الثاني واحتلاله المركز 11 على شبكة الانطلاق.
كارلوس ساينز، ويليامز
الصورة من قبل: سام باغنال / صور لات
سيبدأ ساينز من أفضل مركز انطلاق له هذا الموسم على حلبة كورنيش جدة، وهو ثالث تأهل له إلى القسم الثالث من التصفيات في خمسة سباقات، وذلك ضمن نهاية أسبوع وصفها بالإيجابية منذ التجارب الحرة الأولى.
وقال ساينز: "كانت عطلة نهاية أسبوع جيدة أخرى بالتأكيد. منذ بداية الحصّة الأولى وأنا أشعر بتحسّن واضح، سواء على صعيد الإعدادات أو أسلوبي في القيادة. لا زلت مضطرًا للتفكير كثيرًا لإكمال لفة جيدة، لكنني أشعر براحة أكبر مع السيارة، وسعيد وفخور بالتقدّم الذي نحرزه وبالاتجاه الذي نسلكه".
وأضاف: "هذه الجولة الثانية على التوالي التي يبدو فيها أننا نقترب من حدود أداء السيارة، خصوصًا وأننا تفوقنا على سيارة ريد بُل وفيراري، وطبعًا على مكلارين بعد حادث لاندو (نوريس). فلنواصل السير في هذا الاتجاه، خطوة بخطوة، والنتائج ستأتي... وهي بدأت تأتي تدريجيًا".
وكان ساينز قد اصطدم بيوكي تسونودا في جائزة البحرين، ما أجبره على الانسحاب بعد تضرر جانب سيارته، وذلك بعدما كان قد خاض صراعًا محتدمًا مع ماكس فيرستابن ولويس هاميلتون.
وفي جدة، تفوّق الإسباني على نتيجته في البحرين، لكنه اعترف بأنّ عليه اعتماد مقاربة مختلفة في السباق، إذ قال: "رأيت فرقًا كبيرًا في وتيرة السباق بين السيارات الكبرى وفرق الوسط بعد يوم الجمعة. يبدو أن سيارات الفرق الكبرى لا تُتعب الإطارات بنفس القدر، لذلك أتوقع سباقًا صعبًا غدًا لمحاولة إبقاء سيارتين أو ثلاث أسرع مني خلفي".
وتابع قائلًا: "عليّ أن أفكّر بالأمر الليلة. هل أكرّر ما فعلته في البحرين وأقاتل بكل ما أملك وأجعل من نفسي عائقًا كبيرًا أمامهم؟ أم أختار معاركي بعناية وأتصرّف بذكاء؟".
واختتم ساينز بالقول: "هذه حلبة تعتمد كثيرًا على الثقة. تحتاج لثقة كبيرة لدفع السيارة حول الجدران بهذه السرعات، ويجب أن تثق بما تملكه. وأشعر أنني هذا الأسبوع اقتربت أكثر من هذا المستوى من الثقة".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات