ريكاردو: تفاجأتُ بدوران السيارة "العنيف"
أوضح دانيال ريكاردو أنّ دوران سيارته الذي حرمه فرصة تسجيل زمن سريع خلال القسم الثالث من التجارب التأهيلية كان "قوياً وعنيفاً" نظراً للتماسك الإضافي الذي تحظى به سيارات 2017 الجديدة.
كان الأسترالي يخوض لفته الأولى السريعة خلال القسم الثالث من التجارب التأهيلية لسباق جائزة أستراليا الكبرى، حين فقد السيطرة على سيارته ريد بُل في المنعطف الـ 14، ليصطدم بحاجز الإطارات بقوة.
كلفه ذلك الخطأ أية فرصة للتأهل ضمن الخمسة الأوائل في سباق موطنه، حيث اعترف ريكاردو أنّ ذلك كان أول تجربة له توضح مدى صعوبة السيارات الجديدة.
إذ قال: "لقد حصل كلّ شيء بسرعة، كنتُ أشعر بمؤخرة السيارة على الحدّ ومن ثمّ بدأت أفقد السيطرة. حاولتُ إصلاح الأمر لكن لم أفلح".
وأكمل: "كنتيجة للارتكازية المرتفعة والتماسك العالي، عندما تفقد السيطرة يصبح الحادث أكثر قوة وعنفاً – لذا لقد تفاجأت بالفعل".
وأضاف: "ما زال هناك أمامنا بعض الأمور لنتعلمها إذ لا أرغب بأن أصطدم بالحواجز كثيراً، لذا إنه مشهد غريب أن أجد نفسي في الحاجز. تمتلك السيارات المزيد من التماسك وهذا ما يجعلها تلتصق على المسار بشكل أكبر – لكن عندما تسير الأمور في منحى خاطئ فإن النتيجة ستكون أكثر عنفاً".
وتابع: "إنّ السيارات الجديدة متوحشة. ما زلتُ أمتلك موقفاً إيجابياً منها – إنني معجب بهذه السيارات".
التركيز على السباق
من جهة أخرى، اعتذر ريكاردو بالفعل لفريقه حيال الحادثة التي ستبقي طاقم العمل مشغولاً طوال الفترة الليلية، حيث عبّر عن أمله بأن يتمكن من مكافأتهم بالتقدم مركزاً أو مركزين خلال السباق.
إذ قال: "لقد تسببتُ بالمزيد من العمل الإضافي الذي سيلقى على عاتق الميكانيكيين للأسف".
وأكمل: "أتعاطف معهم، أعلم أنهم خاضوا أسبوعاً طويلاً لتحضير السيارة".
واختتم: "سنحاول التركيز على السباق غداً، إذ آمل أن أتمكن من مكافأتهم بتحقيق نتيجة أفضل من اليوم".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات