ريد بُل: اعتلاء منصة التتويج في أستراليا "أقصى ما يمكن أن نطمح إليه"
بدا هيلموت ماركو مستشار رياضة السيارات في ريد بُل متشائمًا مع نهاية مجريات الجمعة من جائزة أستراليا الكبرى للفورمولا 1.
ماكس فيرستابن، ريد بُل ريسينغ
الصورة من قبل: أندي هون/ صور لات
يعلق فريق ريد بُل آماله في سباق جائزة أستراليا الكبرى على الأمطار المتوقعة يوم الأحد، وقدرة ماكس فيرستابن المثبتة على تحقيق أقصى قدر من الأداء من أي سيارة يقودها.
كان ذلك الحكم الذي أصدره ماركو بعد حصتي التجارب الحرّة اللتين عانى فيهما سائقا ريد بُل من مشاكل في التحكم.
وحلّ ماكس فيرستابن وليام لاوسون في المركزين الخامس والسادس عشر في الحصّة الأولى، ثم السابع والسابع عشر في الثانية، وكان لاوسون أبطأ من زميله بنصف ثانية في كلتيهما.
في المقابل كان فيرستابن متأخرًا بفارق كبير عن الصدارة: أبطأ بأربعة أعشار من الثانية عن لاندو نوريس سائق مكلارين في التجارب الحرة الأولى، وستة أعشار عن شارل لوكلير سائق فيراري في التجارب الحرة الثانية.
وقال ماكس إنّ توازن سيارته "آر.بي21" لم يكن الأنسب، لكن المشكلة الأكبر كانت في نقص التماسك الذي جعل السيارة غير متوقعة وعرضة للانزلاق، خاصة في المقطعين الأول والأخير من حلبة ألبرت بارك.
وقال ماركو لشبكة سكاي سبورتس الألمانيّة: "كانت حصة التجارب الأولى أفضل".
وأضاف: "لم تكن التغييرات التي أجريناها بعد ذلك ناجحة. ما زالت أمامنا حصة أخرى غدًا، لكنني أقدّر أننا متأخرون بحوالي عُشر إلى ثلاثة أعشار، ونتطلع في أفضل الأحوال إلى الصف الثاني على شبكة الانطلاق".
وأكمل: "لقد كانت السيارة تتأرجح بين ضعف الاستجابة للانعطاف والانزلاق المفرط - وهو ما يؤثر بالطبع على تآكل الإطارات على المدى الطويل. لكنني أعتقد أننا نعرف ما يجب القيام به".
ثمّ تابع: " لسنا في المقدمة ولكن في ظروف عادية، فسيكون أقصى ما يمكننا تحقيقه هو الوصول إلى منصة التتويج".
لكن وفقًا لتوقعات الطقس، ستنخفض درجات الحرارة في الجوّ بحوالي 8 درجات مئوية يوم الأحد ومن المتوقع هطول الأمطار.
وقال ماركو: "يبدو أنّ فريق مكلارين هو الفريق الأقوى في الوقت الحالي، مع وجود معركة متقاربة بين فيراري ومرسيدس ونحن".
وأكمل: "قد تكون هذه المعركة على المراكز من الثالث إلى الخامس. لكنني سمعت أنه قد تكون هناك أمطار - وإذا حدث ذلك، فإن 'عامل ماكس' سيظهر مرة أخرى".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات