رسميًا: شطب نتيجة هلكنبرغ من سباق البحرين 2025
أعلنت لجنة حكّام الفورمولا 1 شطب نتيجة السائق نيكو هلكنبرغ من نتائج جائزة البحرين الكبرى، بعد أن كشفت الفحوصات التقنية بعد السباق أن سيارته خالفت القوانين بسبب تآكل مفرط في اللوح السفلي.
نيكو هلكنبرغ، كيك ساوبر
الصورة من قبل: زاك موجر/ صور لات
بعد أن أنهى هلكنبرغ السباق في المركز الثالث عشر، خضعت سيارته للفحص التقني، حيث وجد تقرير المندوب الفني للفورمولا 1، جو باور، أن لوح سيارة ساوبر رقم 27 كان أقل من السماكة المسموح بها وفقًا للمادة 3.5.9(إي) من اللوائح الفنية.
نتائج القياسات:
الجهة اليسرى: 8.4 ملم
منتصف السيارة: 8.5 ملم
الجهة اليمنى: 8.4 ملم
بينما تنص اللوائح على حد أدنى لا يقل عن 9 ملم في جميع النقاط الثلاث.
بيان الحكّام:
"تم قياس سُمك اللوح السفلي في السيارة رقم 27، وكانت السماكة في الجهة اليسرى 8.4 ملم، وفي المنتصف 8.5 ملم، وفي الجهة اليمنى 8.4 ملم، وهي أقل من الحد الأدنى المحدد في اللوائح".
وأكد البيان أن ممثل الفريق قبِل النتائج ولم يعترض على دقة القياسات، وتم اتباع جميع الإجراءات اللازمة بالشكل الصحيح.
وبهذا كان القرار النهائي كما يلي: "رأت اللجنة أن المادة 3.5.9(إي) من اللوائح الفنية للفورمولا 1 قد تم خرقها، وبالتالي يجب تطبيق العقوبة المعتادة في مثل هذه الحالات، وهي شطب النتيجة".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات