رايكونن: سأغادر لو لم أكن أقود بشكلٍ جيّد
قال الفنلندي كيمي رايكونن أنّه سيُغادر أسوار بطولة العالم للفورمولا واحد في حال شعر أنّه لا يقدّم تأدية عند أعلى مستوى.
عانى الفنلندي مراراً لمجاراة وتيرة زميله سيباستيان فيتيل خلال أوّل مواسمهما جنباً إلى جنب في 2015، ليتّجه الألماني لتحقيق الفوز في ثلاث مناسبات مقابل صفرٍ لرايكونن.
ويتساوى بطل العالم موسم 2007 مع فيتيل في عدد النقاط هذا الموسم، بالرغم من أنّ الأخير انسحب من ثلاثة سباقات بسبب مشكلة في السيارة.
ولا يزال رايكونن بانتظار تجديد عقده مع فيراري لموسم 2017، إلّا أنّ الفنلندي يشعر بأنّه يُقدّم تأدية عند أفضل مستوىً له.
وقال سائق فيراري: "قلت مراراً أنّني لن أتواجد هنا في حال لم أعد أستمتع أو شعرت بأنّني لا أستطيع القيادة في أفضل مستوى. لم يتغيّر ذلك".
وأضاف: "لا يعني حصولك على نتيجة سيّئة أنّك لا تقود بأقصى طاقتك أو أنّك فقدت حافزك أو أمراً ما. ليس الأمر بتلك البساطة".
وتابع: "لو لم أكن متحفّزاً لَما كنت هنا بصدد إضاعة وقتي ووقت الفريق".
وأكمل: "من الواضح بأنّني أستمتع أكثر عندما تكون النتائج جيّدة، لكنّ ذلك لا يعني أنّني قدت بطريقة أفضل من السابق. كلّ ما في الأمر أنّ التركيبة بأكملها حولك كانت أفضل ونحاول دائماً تحسين التركيبة".
وأصرّ صاحب الـ 36 عاماً أنّ خطّته لا تزال تقضي باعتبار فيراري فريقه الأخير في الفورمولا واحد.
وقال حيال ذلك: "دائماً ما قلت، ربّما منذ 10 سنواتٍ مضت، أنّ آخر فريقٍ لي سيكون فيراري ولا يزال الامر على ذلك النحو. لا أعلم ما قد يحدث في المستقبل، الوقت وحده كفيل بإجابتنا لكنّني لا أخطّط للمستقبل البعيد عادة".
واختتم حديثه بالقول: "تتغيّر الأمور بسرعة في الحياة وآمل أن أبقى في صحّة جيّدة وسنرى ماذا سيحدث في المستقبل. لم أُفكّر كثيراً في الموضوع لكنّني متأكّدٌ من أنّ هناك الكثير من الأمور الرائعة التي يُمكن القيام بها في المستقبل".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات