راسل يطرح نظريّة حول وتيرة فيرستابن وريد بُل في أوستن
يعتقد جورج راسل أنّ الفارق بين وتيرة ماكس فيرستابن في التصفيات والسباق القصير يعود إلى "الخارطة الانسيابيّة" لسيارته ريد بُل.
ماكس فيرستابن، ريد بُل ريسينغ وجورج راسل، مرسيدس
الصورة من قبل: سيمون غالاوي
تبيّن أنّ يوم السبت أفضل من المتوقّع لآمال ماكس فيرستابن في البطولة. إذ شاهد الهولندي سائقي مكلارين ينسحبان من السباق القصير، بينما حقّق هو الفوز ومعه 8 نقاط، قبل أن يُحقّق لاحقًا قطب الانطلاق الأوّل للسباق الرئيسي.
وبالرغم من ذلك لم يكن فيرستابن وريد بُل راضيين بالكامل عن توازن السيارة أثناء السباق القصير. وقال حامل لقب العام الماضي أنّ حركة القسم الخلفي على المطبّات لم تكن جيّدة، بينما أشار هيلموت ماركو مستشار رياضة السيارات في ريد بُل أنّ تآكل الإطارات كان أعلى من المتوقّع.
ويعتقد الفريق أنّ هذه المشاكل ترتبط بالأساس بإعدادات السيارة. وقال فيرستابن خلال المؤتمر الصحفي أنّه على عكس بداية الموسم فإنّ الفريق لا يشعر بأنّه تائه، بل يحتاج لتعديل تفاصيل معيّنة. وبالفعل كان أداء السيارة أفضل في التصفيات ويتوقّع ماركو أن تكون وتيرة السباق أقوى يوم الأحد.
لكنّ راسل أشار إلى عاملٍ آخر في المقابل. إذ يرى أنّ الفارق بين سرعة ريد بُل في التصفيات والسباق القصير على حلبة الأمريكيّتين يعود بالأساس إلى خصائص السيارة عوضًا عن الإعدادات.
وقال: "كان ماكس سريعًا جدًا. ليست هذه المرّة الأولى التي نراهم سريعين جدًا في التصفيات على حلبة عالية السرعة. حقّقوا قطب الانطلاق الأوّل في سيلفرستون، وسوزوكا، وكذلك هنا. يبدو أنّهم يملكون ارتكازيّة جيّدة عندما تكون السيارة منخفضة للغاية، وهو ما يحدث في المنعطفات عالية السرعة".
وأكمل: "أعتقد بأنّ خارطتهم الانسيابيّة جيّدة جدًا عندما تكون السيارة منخفضة للغاية. الأمر معاكسٌ بالنسبة لنا، كوننا سيّئون للغاية في هذه الظروف. تكون أبطأ بـ 20 كلم/س في المنعطفات عالية السرعة في السباق. ذلك يعني أنّ السيارة أعلى، ولا ينهار أداؤنا لذا يتقارب كلّ شيء".
ثمّ تابع: "آمل أن ننافس على منصّة التتويج. من الواضح أنّ هناك الكثير من الفرق المختلفة حولنا. كما أنّ أوسكار خارج موقعه الطبيعي، وأتوقّع أن يكون سريعًا، لذا يحتاج لعبور المنعطف الأوّل قبل كلّ شيء".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات