جاك فيلنوف ينتقد مكلارين لمعاقبة لاندو نوريس وأوسكار بياستري "كالأطفال"
حث جاك فيلنوف مكلارين على السماح للاندو نوريس وأوسكار بياستري بالتنافس بحرية على اللقب بعد إلغاء "التداعيات والعقوبات" الداخلية.
جاك فيلنوف
الصورة من قبل: ماركو كانونيرو / صور جيتي
ناقش جاك فيلنوف بطل الفورمولا 1 لموسم 1997 الصراع داخل فريق مكلارين بين لاندو نوريس وأوسكار بياستري، مدعيًا أن التداعيات الأخيرة كانت "كأن طفلين يُعاقبان في زاوية غرفتهما".
بعد حادثة في بداية جائزة سنغافورة الكبرى، حيث قام نوريس بحركة جريئة لانتزاع المركز الثالث من بياستري أدت إلى احتكاك بينهما، واجه السائق البريطاني تداعيات مفروضة من الفريق "حتى نهاية الموسم". لكن بعد اصطدام آخر أخرج كلا من بياستري ونوريس من سباق الولايات المتحدة القصير، أكد بياستري الآن أن تلك التداعيات قد أُلغيت.
وقد اختارت مكلارين عدم تفضيل سائق على آخر وبدلاً من ذلك تسمح لكلا السائقين بالتنافس مع شرط عدم الاحتكاك. وبينما دعم فيلنوف قرار وجود سائقين في المرتبة الأولى، حث مكلارين على السماح لهما بالتنافس الكامل على البطولة.
حيث قال: "قواعد البابايا لا تعمل بقوة - دعونا نخرج وننافس على البطولة. كان الأمر كأن طفلين يُعاقبان في زاوية غرفتهما. لقد كنت فتى سيئًا. اذهب إلى غرفتك. أوه، لقد كنت فتى سيئًا. حسنًا، الآن لدينا صفحة نظيفة - هذا لا يُعقل!".
Watch: اف1 في أسبوع: هل نشهد تكرار سيناريو 2007؟ كيف تواجه مكلارين الضغوطات وسط تحسن ريد بُل؟!
وأضاف: "إنهما ينافسان على بطولة. انظر إلى سنغافورة، حسنًا، نوريس اصطدم بالسيارة أمامه، انزلق إلى أوسكار، ثم سمعنا 10 لفات من الشكوى. هذا ليس مقبولًا".
وتابع: "كلاهما سائقان في المرتبة الأولى. كانت هناك فترة في الموسم كان فيها بياستري أسرع قليلاً، لكن في النهاية نوريس أقوى بعض الشيء. كلاهما انهارا في باكو لكنهما انتعشا بعد ذلك".
واختتم: "نوريس سائق أفضل عندما ينافس ماكس، أفضل بكثير مما هو عليه عندما ينافس زميله في الفريق".
هذا وما يضيف الضغط على سائقي مكلارين تهديد بطل العالم أربع مرات ماكس فيرستابن. إذ ومع عودة متأخرة في الأداء من سائق ريد بُل، أصبح على بعد 40 نقطة فقط من متصدر البطولة بياستري قبل عطلة نهاية الأسبوع لجائزة المكسيك الكبرى. فيما يحتل نوريس المركز الثاني، متأخرًا بـ 14 نقطة عن الأسترالي.
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات