بياستري: التأخّر على المقاطع المستقيمة كان مكلّفًا في السباق القصير
خسر أوسكار بياستري الفوز في سباق بلجيكا القصير لصالح ماكس فيرستابن الذي تفوّق على المقاطع المستقيمة.
أوسكار بياستري، مكلارين
الصورة من قبل: زاك ماوجر
صرّح أوسكار بياستري، الذي أنهى السباق القصير لجائزة بلجيكا الكبرى في المركز الثاني، بأن جهوده لتجاوز ماكس فيرستابن لم تكن كافية، وأنه كان يعاني بشكل خاص من نقص في السرعة على المقاطع المستقيمة.
وقد عمدت ريد بُل إلى اعتماد ارتكازية أقل عبر الجناح الخلفي، ما منح فيرستابن أفضل السرعة القُصوى وساعده على تجاوز بياستري إلى الصدارة في اللفة الأولى.
واعترف بياستري بأنه حاول تشتيت الفجوة الهوائية كي لا يمنح فيرستابن الفرصة للتقدم، لكن سرعة سيارة مكلارين لم تكن كافية.
Watch: اف1 في أسبوع: أهناك سائق أكبر من الفريق؟ فيتيل يحسم الجدل ، تلميحات بقاء فيرستابن مع ريد بُل والمزيد
حيث قال: "بذلت قصارى جهدي في البداية، حاولت تجنب خلق تيارات هوائية بالمناورة على المقاطع المستقيمة. لكن لم يكن لدي سرعة كافية هناك. على أي حال، لم يكن لدي السرعة الكافية للـ15 لفة التالية".
وأضاف: "لا تزال تلك نتيجة جيدة، ونقاط جيدة. كان مجرد سباق قصير والنقاط الرئيسية ستُمنح غدًا. لذا، بشكل عام، أنا سعيد، لكنني محبط قليلاً لأنني لم أتمكن من تجاوز فيرستابن".
هذا وأشار سائق مكلارين إلى أن تغييرات الإعدادات على جدول الأعمال للسباق الرئيسي غدًا، قائلاً: "نحتاج إلى إيجاد إجابة لهذا السؤال. توقعات الطقس تبدو سيئة للغد، مما يعني أننا لا نريد تقليل ارتكازية الجناح الخلفي. لكنني أيضًا لا أريد أن أعاني مما حدث في السباق القصير اليوم. سنراجع ما حدث ونرى ما يمكننا فعله".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات