بوتاس: "الانضمام إلى ساوبر كان خطأً كبيراً وجئت بسبب ثقتي في فاسور
أعرب فالتيري بوتاس عن استيائه من تجربته مع فريق ساوبر، مشيراً إلى أن قراره بالانضمام للفريق كان مستنداً إلى ثقته في فريدريك فاسور، لكنه وصف الخطوة بأنها كانت خطأً كبيراً في مسيرته.
فالتيري بوتاس، كيك ساوبر
الصورة من قبل: زاك موجر/ صور لات
بعد مغادرته فريق مرسيدس، انتقل السائق الفنلندي إلى ساوبر، لكنه لم يحقق النتائج التي كان يتطلع إليها خلال المواسم الثلاثة التي قضاها مع الفريق.
وخلال سباقه الأخير في الفورمولا 1، اضطر بوتاس للانسحاب بعد تعرضه لحادثين منفصلين.
وبدأ بوتاس حديثه بتقييم سباقه قائلاً: "من المؤسف أن الأمور لم تسر كما أردت اليوم. كل شيء بدأ بالتصادم الذي حصل مع تشيكو".
وأضاف: "كنت في الجهة الداخلية، واختار تشيكو خطاً ضيقاً للغاية. هذا ليس غير قانوني، لكن لم يكن لدي مكان أذهب إليه. تلقيت عقوبة على ذلك، وكان الأمر محزناً للغاية".
وتابع: "أنا محبط، لكن هذه ليست المرة الأولى التي أشعر فيها بالإحباط. في الواقع، أشعر بالارتياح لأن هذه الفترة من مسيرتي انتهت. الآن سأركز على المستقبل وأحاول وضع أفضل خطة للعودة إلى الحلبة".
وعند سؤاله عن تجربته مع ساوبر، قال بوتاس: "القدوم إلى هنا كان خطأً. لكن لا يمكننا التنبؤ بالمستقبل".
وأردف: "بدأت الأمور بشكل جيد في السنة الأولى، لكن منذ ذلك الحين كل شيء سار بشكل خاطئ".
وأشار إلى دور فاسور في قراره: "لعب فريد دوراً كبيراً في مساعدتي على إتمام هذا الاتفاق. كانت هناك أهداف واضحة لمدة ثلاث سنوات وخطة واضحة للوصول إليها. لكن عندما غادر، ضاعت تلك الخطط والأهداف".
وأضاف: "لا ألوم الفريق. كمدير فريق، إذا حصلت على فرصة للانتقال إلى فيراري، بالطبع ستذهب".
وأكمل: "عندما غادر فاسور، نظرت إلى خياراتي، لكن الوقت كان متأخراً. كان لدي خيار يسمح لي بالمغادرة إذا غادر فريد، لكن بعد الموافقة على مشروع آودي، قيل لي دائماً أنني سأكون حجر الزاوية في المشروع. وهذا لم يحدث".
واستكمل: "لا يمكننا التنبؤ بالمستقبل. هذا هو الواقع. الآن أريد فقط التأكد من أن خطوتي القادمة ستكون جيدة. آمل أن أعيش أوقاتاً أفضل".
وعند سؤاله عن خياراته المستقبلية، قال: "لدي مليون خيار في تلك المرحلة".
كما أكد أن هدفه هو العودة، قائلاً: "هدفي الآن هو العودة. أعتقد أن الفرص ستكون متاحة. ولكني بحاجة إلى الاستمرار في القيادة والمشاركة في الاختبارات".
وعند سؤاله عن موعد الإعلان عن مستقبله، قال بوتاس: "ربما الأسبوع المقبل. عليّ توقيع الاتفاقيات أولاً".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات