براون يكشف مشاكل مكلارين في سباق سبا
قيّم الرئيس التنفيذي لفريق مكلارين، زاك براون، أداء الفريق في سباق جائزة بلجيكا الكبرى، مؤكدًا أن السباق كان نظيفًا وناجحًا آخر للفريق.
أوسكار بياستري، مكلارين وزاك براون، الرئيس التنفيذى لفريق مكلارين
الصورة من قبل: أندي هون
تحدث براون لقناة Sky Sports F1، مؤكدًا أن الظروف كانت صعبة على حلبة سبا-فرانكورشان العريقة.
فقال: "كما تعلمون، كانت الظروف صعبة للغاية. كان سباقًا نظيفًا ورائعًا".
وأضاف: "لم تخرج سيارة الأمان، وذلك ما فاجأني. كان السائقون مركزين على استراتيجية الإطارات، واستغرق الأمر بعض الوقت حتى بدأت إطارات ’هارد’ تعمل بكفاءة".
"قدّم أوسكار (مكلارين) سباقًا مثاليًا. كما ترون، كانت لديه بعض الطاقة الاحتياطية في النهاية، حيث سجل أفضل لفة له. لذا كان سباقًا متقاربًا ومثيرًا".
وكشف براون أيضًا أن لاندو نوريس واجه مشكلة في مدخرة الطاقة "البطارية" في بداية السباق على حلبة سبا، حيث انطلق من المركز الأول، مضيفًا أن هذا الأمر لم يساعده في استعادة الصدارة من زميله في الفريق.
قال براون: "كانت لدينا مشكلة بسيطة في البطارية في البداية. نحتاج إلى التحقق من ذلك. لا أعتقد أن الأمر ساعده على الإطلاق. أي تفصيل بسيط يصنع فارقًا".
وعندما سُئل عمّا إذا كان أوسكار بياستري، الذي تجاوز نوريس ليتصدر السباق، قد تأثر هو الآخر بالمشكلة.
أجاب براون: "دعوني أتحقق من ذلك، لكننا واجهنا بعض المشاكل في البطارية في البداية".
وأوضح براون أن سباق بياستري كان يركز بشكل أساسي على الحفاظ على السرعة، بالنظر إلى اختيارات الإطارات، وأن السائق الأسترالي قدّم أداءً ناجحًا في هذا الجانب.
فقال: "نعم، لم نكن متأكدين. في النهاية، الأمر كان يتمحور حول الحفاظ على السرعة. أردنا أن نرى إن كان قادرًا على الحفاظ على الوتيرة، وقد فعل ذلك".
وأكمل: "لم يكن هناك فرق كبير في تآكل الإطارات بين الاثنين، لذا أعتقد أنه كان من المجدي أن نرى ما إذا كان لاندو قادرًا على اللحاق به. لقد كان أسبوعًا قويًا للغاية. لفة أولى رائعة من أوسكار".
ولا تزال المعركة محتدمة بين بياستري ونوريس على صدارة ترتيب بطولة السائقين، حيث اتسع الفارق بينهما من 8 نقاط قبل بلجيكا إلى 16 نقطة، ولا يزال الأسترالي متفوقًا.
لكن براون يرى أن كل شيء لا يزال ممكنًا، حيث قال: "لا يزال الطريق طويلًا. لقد تجاوزنا منتصف الموسم بقليل، ومن الرائع أننا تمكنا من توسيع الفارق مع باقي المنافسين".
واختتم: "كلما تركناهما يتسابقون كما يفعلان الآن، زادت الإثارة للجميع، في رأيي. لذا كلما زادت السباقات، كان ذلك أفضل".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات