هورنر: لديّ "عمل غير مكتمل في الفورمولا 1" مع مشروع يمكنه "تحقيق الفوز"
ألمح كريستيان هورنر إلى نيته العودة إلى بطولة العالم للفورمولا 1، في ظل شائعات تربطه بالحصول على حصة أقلية في فريق ألبين.
كريستيان هورنر، مدير فريق ريد بُل ريسينغ
الصورة من قبل: محتوى ريد بُل
قدّم الرئيس السابق لفريق ريد بُل أوضح إشارة حتى الآن إلى رغبته في العودة إلى السلسلة، مؤكدًا أنّ لديه "أعمالًا غير مكتملة" في الفورمولا 1.
وخلال فترة قيادته لريد بُل، حقّق الفريق حقبتين من الهيمنة، وأحرز ثمانية ألقاب للسائقين، بواقع أربعة لماكس فيرستابن وأربعة لسيباستيان فيتيل، إضافة إلى ستة ألقاب للصانعين. غير أنّ هورنر، البالغ من العمر 52 عامًا، دفع ثمن تراجع الأداء في يوليو الماضي، في خضم صراع سياسي أعمق خلف الكواليس داخل ريد بُل، حيث قررت إدارة العلامة النمساوية استبداله بمدير فريق ريسينغ بولز لوران ميكيز.
وخلال حديثه في معرض السيارات الأوروبي في دبلن يوم السبت، أعطى هورنر أوضح تلميح حتى الآن إلى أنه يخطط للعودة إلى الفورمولا 1 إذا توفرت الظروف المناسبة، إذ قال، بحسب ما نقلته وكالة "بريس أسوسيايتد: "أشعر بأن لديّ عملًا غير مكتملٍ في الفورمولا 1".
وأضاف: "لم تنتهِ الأمور بالطريقة التي كنت أتمنى أن تنتهي بها. لكنني لن أعود من أجل أي شيء. سأعود فقط من أجل مشروع قادر على الفوز. لا أريد العودة إلى حلبة الفورمولا 1 ما لم يكن لديّ ما أفعله. أفتقد الرياضة، وأفتقد الأشخاص، وأفتقد الفريق الذي بنيته. أمضيت 21 عامًا مذهلة في الفورمولا 1. كانت مسيرتي رائعة، فزت بالعديد من السباقات والبطولات، وعملت مع سائقين ومهندسين وشركاء رائعين".
وتابع: "لست بحاجة إلى العودة. يمكنني إنهاء مسيرتي الآن. لذلك لن أعود إلا من أجل الفرصة المناسبة للعمل مع أشخاص رائعين، وفي بيئة يريد فيها الجميع الفوز ويتشاركون هذا الطموح. أودّ أن أكون شريكًا، وليس مجرد موظف، لكن سنرى كيف ستسير الأمور. لست في عجلة من أمري. لست مضطرًا لفعل أي شيء".
ومنذ خروجه من ريد بُل، كثرت التكهنات بشأن عودة محتملة لهورنر إلى الفورمولا 1، مع العلم أنّه سيكون حرًا في الانضمام إلى أي من منافسي ريد بُل اعتبارًا من هذا الربيع. وبالنظر إلى أنّ هورنر معروف برغبته في الحصول على نوع من الحصص في الملكية، فإنّ أفضل فرصه تتمثل في جمع مجموعة من المستثمرين والاستحواذ على حصة في فريق يبحث عن البيع.
ويبدو أنّ الخيار الأبرز حاليًا هو ألبين، حيث يسعى المساهم الأقلية أوترو كابيتال إلى التخلي عن حصته البالغة 24%، وقد تواصل مع هورنر خلال الأسابيع الأخيرة. كما يمكن لهورنر الانتظار ومراقبة ما ستسفر عنه أحداث موسم 2026، إذ قد تظهر فرص أخرى.
وأكد هورنر أنّه يستكشف الخيارات عبر مختلف فرق البطولة، مشيرًا إلى أنّ الشائعات التي تربطه بفرق مثل ألبين وأستون مارتن وفيراري "مُرضية".
وقال: "الأمر المثير هو أنّني غادرت ريد بُل في الثامن من يوليو، وهذه هي المرة الأولى التي أتحدث فيها فعليًا إلى أي شخص في وسائل الإعلام".
وأضاف: "زرت جميع فرق الفورمولا 1، من مؤخرة الشبكة، إلى وسطها، وصولًا إلى مقدمتها. ويبدو أنّ هناك فضولًا لمعرفة: ماذا سأفعل؟ إلى أين سأذهب؟".
واختتم قائلًا: "الواقع هو أنّني لا أستطيع القيام بأي شيء على أي حال حتى الربيع. ومن المثير للإطراء أن أظل مرتبطًا بكل هذه الفرق المختلفة".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات