هاكينن: أعتقد أنني كنت "أفضل قليلًا" من شوماخر
قال ميكا هاكينن، أثناء حديثه عن منافسته مع مايكل شوماخر، أنه كان يعتبر نفسه متفوقًا على الحلبة ولم يتأثر بالحرب النفسية.
ميكا هاكينن
الصورة من قبل: كيم إيلمان صور جيتي
تحدث ميكا هاكينن، بطل العالم مرتين في الفورمولا 1، كضيف في بودكاست High Performance، عن منافسته التي استمرت لسنوات مع مايكل شوماخر.
حيث قال النجم الفنلندي: "كنت أراقب مايكل بعناية شديدة".
وأكمل: "كنت أدرس خطوطه في السباق، قيادته، طريقة استخدامه للمقود. برأيي، لم يكن هناك شيء استثنائي فيه. أعتقد أنني كنت أفضل قليلًا".
وأضاف: "بدنيًا، كان مايكل قويًا جدًا، وكان يستخدم هذه القوة في قيادته. كان يحولها إلى ميزة عند العمل مع الإطارات أو الضغط على نظام التعليق".
وأردف: "كان يمتلك أيضًا موهبة، وطريقة تفكير، وإحساسًا بالتوازن، وتحكمًا مذهلًا بالسيارة".
وتكلم هاكينن حول الحرب النفسية التي اشتعلت بين البطلين، وقدم أمثلة عليها.
فقال: "حاول أن يضع عليّ ضغطًا نفسيًا، لكنه لم ينجح. جرب العديد من الأمور المختلفة، لكنها لم تعنِ لي شيئًا".
وتابع: "كنت أمتلك ثقة كبيرة جدًا في فريق مكلارين، وطاقمي، ونفسي، لدرجة أن لا شيء كان يمكن أن يغير ذلك".
واسترسل: "كانت هناك العديد من اللحظات التي لا تُنسى في منافستنا".
وأكمل: على سبيل المثال، الحادثة التي وقعت في سباق الفورمولا 3 في ماكاو عام 1990. فزت بالسباق الأول، وجاء مايكل ثانيًا. كان هناك سباقان، وكانت النتائج تُجمع".
ميكا هاكينن
الصورة من قبل: أندرياس بيل
واسترسل: "فزت بالسباق الأول، وكان مايكل متأخرًا عني بفارق ثانيتين. في السباق الثاني، كان هو في الصدارة وكنت خلفه، وكنت أعلم أنني سأفوز في النهاية. ماكاو حلبة شوارع مذهلة، ويمكن أن يحدث فيها أي شيء. في اللفة الأخيرة، ارتكب خطأً غبيًا للغاية في أحد المنعطفات السريعة، ومنحني ذلك فرصة لتجاوزه".
واستطرد: "نظر في المرآة أثناء التجاوز وانحرف قليلًا. حدث تلامس مع عجلة سيارته الخلفية، لكنني واصلت طريقي. كان بإمكاني أن أغضب من ذلك، لكنني أدركت أن الغضب لن يغير شيئًا".
واستكمل: "كان مايكل منافسًا صعبًا. كانت لديه مشاكل مع هيل، وفيلنوف، وكولتارد أيضًا. كان سائقًا لا يقبل التنازلات، وأحيانًا كان غير منصف".
وأضاف: "لكن في كل مرة كانت تنشأ فيها مشكلة، كنت أقول لنفسي أنه عليّ هزيمته في الحلبة، وليس بالكلام".
واختتم: "بعد حادثة ماكاو، فهمت فلسفته، وهو رأى كيف تعاملت مع الأمر. لاحقًا، بينما كنا نتنافس، استخدمنا بعض الحيل الصغيرة، لكننا لم نحتكّ فعليًا أبدًا".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات