نوريس يسترجع تنبؤ السير جاكي ستيوارت في 2013 بعد تتويجه بلقب الفورمولا 1
مع رقم البطولة الأولى على سيارته في الموسم المقبل، اعترف نوريس أن الجزء الأصعب الآن هو إثبات أنها لم تكن بطولة عابرة.
لاندو نوريس، مكلارين
الصورة من قبل: ستيفن تي / صور لات/ صور جيتي
ببدلة أنيقة في جوائز أوتوسبورت، خطا لاندو نوريس على السجادة الحمراء كبطل عالم في الفورمولا 1 لأول مرة. لكن بدلاً من الحديث كثيرًا عن أدائه هذا العام، عاد بالذاكرة إلى لحظة مع أسطورة السباقات السير جاكي ستيوارت عام 2013.
مسيرة صعود نوريس من سائق ناشئ إلى فائز بجائزة كبرى ثم بطل عالم موثقة جيدًا. لكن هذه الرحلة شهدت وقوف السائق إلى جانب السير ستيوارت قبل عقد من الزمن، حيث قال بطل العالم ثلاث مرات آنذاك إنه يعتقد أن نوريس يمكن أن ينضم إليه في دائرة الفائزين، وهو ما سُئل عنه أمام الكاميرات اليوم.
"إنه أمر مجنون" قال نوريس، مُضيفًا: "في السيارة هنا، نظرت إلى الصورة لي مع جاكي في ذلك الوقت"، قبل أن يضيف بابتسامة قائلًا: "لقد كبرت قليلاً أكثر مما كبر جاكي".
وتابع: "لا أعرف. أعتقد أنها كانت بعيدة جدًا. الفورمولا 1 كانت على بعد سبع سنوات من هناك. وبطولة عالم كانت على بعد 12 عامًا من ذلك".
وأكمل: "لذا استمريت في المحاولة، واستمريت في الإيمان. لم أكن من النوع الذي يبالغ في الثقة بالمستقبل أو يعطي نفسه ثقة زائدة. لكنني استمريت في المحاولة والقتال ونجح الأمر".
واسترسل: "لذا أعتقد أن هذا كان الشيء الرئيسي: أبقِ رأسك منخفضًا، واستمر في العمل الجاد وتمنى أن يؤتي عملك ثماره".
هذا وخاض نوريس معركة شرسة ليس فقط ضد بطل العالم أربع مرات ماكس فيرستابن خلال موسم الفورمولا 1 الماضي، بل أيضًا ضد زميله في مكلارين أوسكار بياستري.
وبفضل الثبات القوي نحو نهاية الموسم، أثبت تنافسيته في سيارته القوية. ورغم صعود أداء فيرستابن في النصف الثاني من العام، حافظ نوريس على هدوئه وواصل جمع النقاط.
كما أكد مركزه الثالث في جائزة أبوظبي الكبرى، السباق الأخير من الموسم، مكانه في كتب التاريخ، وهو ما قاتل من أجله بلا كلل منذ انضمامه إلى البطولة عام 2019.
"لدي الآن شيء أقاتل من أجله" قال نوريس عن الموسم المقبل، واختتم: "للحفاظ على بطولتي والحفاظ على الرقم الذي سأحمله هذا العام".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات