مرسيدس تبحث في خرق حرارة وقود سيارة هاميلتون للقوانين
يتواصل فريق مرسيدس مع الحكّام في جائزة سنغافورة الكبرى وذلك بعد تنويه حيال خرق حرارة وقود سيارة لويس هاميلتون للقوانين التقنية.

أشار جو باور المندوب التقني للفورمولا واحد عقب التجارب الحرة الأولى في سنغافورة، إلى أن الوقود الذي كان مخصصاً لسيارة هاميلتون، أكثر برودة من درجة الحرارة المسموحة وفق القوانين.
وجاء في التنويه: "حرارة الوقود الذي كان معداً للاستعمال ضمن السيارة رقم 44، تمّ قياسها الساعة 17:44 بموافقة الاتحاد الدولي للسيارات وباستعمال مستشعر مختوم، وكانت أكثر بـ 11 درجة سنتيغريد (20.3 سيلزيوس) أقل من حرارة الجوّ المقيسة والمسجلة من قبل مزوّد خدمة الاستعلام عن الظروف الجوية التابع للفيا قبل ساعة من انطلاق التجارب الحرة (32 درجة سيلزيوس)، وذلك لا يتماشى مع الفقرة 6.5.2 من اللوائح التقنية".
ويمنح الوقود الأقل حرارة، مستوى أعلى من الأداء فيما يتعلق بالقوة والكثافة، وهناك قوانين تحدد مستويات الحرارة المسموحة للوقود وذلك ضمن السعي لمنع الفرق من الاستفادة من هذه الطريقة والدفع بها إلى الحدود القصوى.
ولا يتوقع أن تتسبب هذه المشكلة بأية تأثيرات تنافسية على هاميلتون أو مرسيدس، إذ تم تغريم ألفا روميو في السابق بـ 5.000 يورو لخرق مماثل في النمسا.
تحديث: تمّ تغريم مرسيدس بسبب هذا الخرق من قبل حكّام الجائزة الكبرى في سنغافورة، بينما صرّح الفريق أن ما حصل نتيجة "إعدادات خاطئة لحرارة الوقود".

المقال السابق
فيرشتابن يتصدّر التجارب الأولى وحادث لبوتاس في سنغافورة
المقال التالي
رينو تدعم عقوبات التوقيت كبديل للتراجع على شبكة الانطلاق

حول هذه المقالة
السلاسل | فورمولا 1 |
الحدث | جائزة سنغافورة الكبرى |
الحدث الفرعي | التجارب الأولى |
قائمة السائقين | لويس هاميلتون |
قائمة الفرق | مرسيدس |