فيراري تكشف عن مقاتلتها الجديدة لموسم 2026 قبل اختبار فيورانو
كشفت فيراري عن سيارتها "اس.اف-26" لموسم 2026 من بطولة العالم للفورمولا 1، وذلك عبر مقطع فيديو قصير، وذلك قبل اختبار التشغيل الأوّلي على حلبة فيورانو.
كسوة سيارة فيراري "اس.اف-26"
الصورة من قبل: فيراري
وأصبحت فيراري أحدث فريق في البطولة يزيح الستار عن سيارته لموسم 2026، إذ التزم الفريق الإيطالي بخطته التقليدية المتمثلة في الكشف عن السيارة في اليوم نفسه الذي يُجرى فيه اختبار فيورانو، مع حضور كلّ من لويس هاميلتون وشارل لوكلير لإكمال اللفات الأولى على متن سيارة فيراري الجديدة.
ويهدف فريق سكوديريا فيراري إلى التعافي من موسم 2025 المخيّب للآمال، الذي تراجع فيه إلى المركز الرابع في بطولة الصانعين، بعدما انصبّ التركيز الرئيسي على معاناة هاميلتون في التأقلم مع الفريق، إذ فشل للمرة الأولى في مسيرته في الصعود إلى منصّة التتويج في أي سباق جائزة كبرى.
وترك ذلك عبء قيادة المعركة على عاتق لوكلير، الذي حقق سبع منصّات تتويج خلال الموسم، وأنهى البطولة في المركز الخامس في ترتيب السائقين، متقدمًا بمركز واحد فقط على هاميلتون.
ووضع مدير الفريق فريدريك فاسور نهجًا "هجوميًا" في تطوير سيارة 2026، على أن يكتمل التجميع النهائي عشية الإطلاق واختبار فيورانو.
ويأتي ذلك في سياق تحضير شديد التركيز للعصر الجديد في الفورمولا 1، بعدما كانت فيراري من أوائل الفرق التي حوّلت كامل برنامج تطويرها الانسيابيّ إلى سيارة 2026 منذ شهر أبريل الماضي.
ومع بلوغ سقف التوقعات أعلى مستوياته، يبدو الموسم المقبل مفصليًا لفيراري وللويس هاميلتون، الذي أقدم على خطوة جريئة بالانضمام إلى الفريق الإيطالي العريق قبل 12 شهرًا.
ويدخل هاميلتون الموسم الجديد من دون الإعلان عن هوية مهندس سباقه، وذلك بعد أن أُعلن الأسبوع الماضي أنّ ريكاردو أدامي لن يواصل أداء هذا الدور، إذ سيتولى منصبًا جديدًا ضمن برنامج السائقين الشباب في فيراري.
وبذلك تصبح فيراري خامس فريق يكشف عن سيارته لعصر القوانين الجديدة، بعد أن افتتح فريقا ريد بُل وريسينغ بولز موسم الإطلاق الأسبوع الماضي في منشأة فورد في ديترويت. كما كشفت هاس عن سيارتها عبر إطلاق رقمي يوم الاثنين، تلا ذلك إطلاق آودي في برلين يوم الثلاثاء، ثم عرض مرسيدس للتصاميم الرقمية وإجراء اختبار التشغيل يوم الخميس. وكانت هوندا قد أطلقت أيضًا وحدة طاقتها في طوكيو في وقت سابق من هذا الأسبوع.
وتكثّف جميع الفرق استعداداتها لاختبار برشلونة الخاص المقرر الأسبوع المقبل (26-30 يناير)، حيث سيُسمح لكل فريق بالمشاركة في ثلاثة أيام من أصل خمسة أيام على حلبة كاتالونيا في برشلونة.
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات