ستيلا: نستهدف عودة مشابهة لـ 2023 لكن الوضع مختلف
أكد أندريا ستيلا مدير فريق مكلارين أن الفريق يسعى لتكرار عودته القوية التي حققها في 2023 هذا الموسم، لكن الوضع الحالي يختلف بشكل كبير عما كان عليه آنذاك.
أندريا ستيلا، مدير فريق مكلارين
الصورة من قبل: سام بلوكسهام
رغم أن مكلارين بدأت الموسم كبطلة للعالم في العامين الماضيين، إلا أنها تعاني حتى الآن من مشاكل أثرت على انطلاقتها. ففي جائزة الصين الكبرى، لم يتمكن السائقان من الانطلاق بسبب مشاكل تقنية، بينما تعرض أوسكار بياستري لحادث في أستراليا قبل بداية السباق واضطر للانسحاب.
وعندما خرجت مكلارين إلى الحلبة، واجهت صعوبة في مجاراة فريق مرسيدس المتصدر حاليًا.
وكانت مكلارين في وضع مشابه قبل ثلاث سنوات، لكنها تمكنت من التحول سريعًا إلى فريق منافس بفضل عملية تطوير ناجحة.
وفي حديثه للإعلام، أشار ستيلا إلى أن الوضع الحالي يذكّره بموسم 2023.
حيث قال: "نحن مصممون للغاية على اتباع مسار تطوير مشابه لما حدث في 2023. نقل الزخم الذي حققناه آنذاك إلى الموسم التالي قادنا من فريق يصعد إلى منصات التتويج في 2023 إلى بطل مزدوج في 2025".
Watch: اف1 في أسبوع: مرسيدس تكشف أنيابها وفيراري تحاول الضغط.. موسم كارثي لـ فيرستابن وتقلبات أستون مارتن!
وأضاف: "الاختلاف الأساسي مقارنة بـ 2023 هو أن سيارتنا الحالية في وضع أفضل بكثير مما كانت عليه حينها. لذلك، ما نفتقده فعليًا هو التطوير. لا توجد مشاكل في مفهوم السيارة، لكنها تحتاج فقط إلى مزيد من التطوير وفق ما حددناه منذ الإطلاق".
هذا وشدد ستيلا على أن الوضع في 2023 كان مختلفًا تمامًا، قائلًا: "في ذلك الوقت، كان علينا التشكيك في بعض قرارات التصميم واستكشاف مفاهيم انسيابية مختلفة. النهج الذي ورثناه من 2022 لم يكن كافيًا للتقدم. لقد عدنا تقريبًا إلى نقطة البداية، وأعدنا تعريف بنية تدفق الهواء وراجعنا الهندسة بشكل شامل".
وأكمل: "مع هذه السيارة، الأمر يتعلق أكثر بتسريع عملية التطوير بناءً على المبادئ التي نؤمن بصحتها. نحن حاليًا متأخرون قليلًا عن فيراري ومرسيدس، لكننا نسير في الاتجاه الصحيح".
أصغر 10 فائزين في تاريخ السباقات
أصغر 10 فائزين في تاريخ السباقات
أصغر 10 فائزين في تاريخ السباقات
أصغر 10 فائزين في تاريخ السباقات
أصغر 10 فائزين في تاريخ السباقات
أصغر 10 فائزين في تاريخ السباقات
أصغر 10 فائزين في تاريخ السباقات
أصغر 10 فائزين في تاريخ السباقات
أصغر 10 فائزين في تاريخ السباقات
أصغر 10 فائزين في تاريخ السباقات
نريد رأيك!
ما الذي ترغب في رؤيته على موقع Motorsport.com؟
شارك في استبياننا لمدة 5 دقائق.- فريق موتورسبورت دوت كوم
شارك أو احفظ هذه القصّة
شتاينر: إذا غادر فيرستابن ريد بُل فقد يجد صعوبة في إيجاد مقعد آخر
بيرني إكليستون يكشف: اثنان فقط مرشّحان للقب 2026 أحدهما من مرسيدس
توتو وولف يعترف: ريد بُل كانت "المفاجأة الكبرى" في ميامي بعد "قفزة هائلة" في الأداء
تحذير لبياستري وسط شائعات ريد بُل: "مغادرة مكلارين قد تكون خطأً فادحًا"
سائقو الفورمولا 1 يشعرون بالغيرة ويترقبون مغامرة فيرستابن "الأكثر متعة" في نوربورغرينغ
تحليل: ما كانت فرص نوريس الفعلية في الفوز بسباق جائزة ميامي الكبرى للفورمولا 1؟
اهتمام ريد بُل يمنح بياستري فرصة ذهبية داخل مكلارين
مكلارين واثقة من امتلاك "أقوى تشكيلة" سائقين على الإطلاق
تحليل: هل يتناسب أداء فريق مكلارين في أستراليا مع صورته الحقيقيّة
أحدث الأخبار
موتو جي بي: ماركيز يهزم أكوستا ويفوز بالسباق القصير في كتالونيا ومارتين يتعرض لحادث جديد
ريد بُل تعترف: "لم نكن قادرين على تقديم سيارة مستقرة لسائقَينا"
اهتمام ريد بُل يمنح بياستري فرصة ذهبية داخل مكلارين
شتاينر: إذا غادر فيرستابن ريد بُل فقد يجد صعوبة في إيجاد مقعد آخر
مقال مميز
تحليل: ما كانت فرص نوريس الفعلية في الفوز بسباق جائزة ميامي الكبرى للفورمولا 1؟
ستيلا كان محقًا بشأن مشكلة سرعة الاقتراب في الفورمولا 1: لكن هذا هو سبب عدم وجود حلّّ سهل
رأي: جدل فيرستابن مع الصحفيين يكشف مشكلة أكبر حول التقليل من قيمة الإعلام
كيف تفوّق أنتونيللي بثلاثة أعشار على راسل في تجارب اليابان التأهيلية!؟
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
لديك خياران:
- الاشتراك.
- قم بتعطيل مانع الإعلانات الخاص بك.
أبرز التعليقات