بروست: "الطوق" يتعارض مع جوهر الفورمولا واحد
يرى آلان بروست حامل لقب بطولة العالم لسباقات الفورمولا واحد أنّ اعتماد تصميم "الطوق" يتعارض مع جوهر الفورمولا واحد، كما أوضح أنه لا يرغب برؤيته في الفورمولا إي.




يوافق الفرنسي – الذي يعمل كمستشار خاصّ لدى فريق رينو للفورمولا واحد، كما ساعد في إنشاء فريق "إي.دامس" الناجح في الفورمولا إي – على أهمية تحسين معايير السلامة، لكنه يعترض على اعتماد "الطوق" نظراً لمظهره الخارجي.
"لطالما كنتُ مدافعاً وداعماً لأهمية السلامة – لكنني لا أستطيع القول أنني مسرور حيال الطوق" قال بروست في تصريح لموقعنا "موتورسبورت.كوم".
وأكمل: "إنه يتعارض مع روح وتصميم وجمال وجوهر الفورمولا واحد وسباقات المقعد الأحادي. من الصعب التصريح بأمر كهذا، لأنك لا تستطيع القول أنك لا ترغب بتحسين معايير السلامة نظراً لكونها أمراً هاماً وحيوياً لهذه الرياضة. لكن ومن وجهة نظري الشخصية، لستُ معجباً بمظهره".
وبينما أشار الاتحاد الدولي للسيارات "فيا" إلى أنّ استعمال "الطوق" سينتقل في النهاية إلى الفئات الأخرى إن أثبت نجاعته في الفورمولا واحد، لكنّ بروست أوضح أنه لن يكون مسروراً برؤيته على سيارات الفورمولا إي.
"لا أرغب برؤيته على سيارة فورمولا إي، لأنهم سيحاولون تطبيقه على جميع سيارات المقعد الأحادي" قال بروست.
ويشار إلى أنّ "فيا" أوضحت أنّ الفئات الأخرى ستعتمد تصميم "الطوق" حالما تنتقل إلى استعمال الهياكل الجديدة – لأنّ النسخة الحالية من نظام حماية قمرة القيادة لا يمكن تركيبها على هياكل السيارات الأقدم.

المقال السابق
ألونسو: المشاركة في إندي كار هي الأمر الوحيد الإيجابي خلال موسم 2017
المقال التالي
هوندا تؤكد إجراء مفاوضات مع فرق أخرى وسط تكهّنات بصفقة مع تورو روسو

حول هذه المقالة
السلاسل | فورمولا 1 |
الكاتب | جوناثان نوبل |