تخطي إلى المحتوى الرئيسي

سجل مجاناً

  • احصل على وصول سريع إلى مقالاتك المفضلة

  • إدارة التنبيهات بشأن الأخبار العاجلة والسائقين المفضلين

  • اجعل رأيك مسموعًا من خلال التعليق على المقالات.

أخبار عاجلة

ديبريه: الوقت الضائع في المرحلة السابعة من رالي داكار 2017 ليس أمرًا كارثيًا

حافظ سائق بيجو سيريل ديبريه على تفائله بالرُغم من خسارته لكثيرٍ من الوقت لصالح زميليه المُتصدرَين لرالي داكار ستيفان بيترانسيل وسيباستيان لوب خلال مرحلة يوم أمسٍ الإثنين.

رقم 307 فريق بيجو سبورت بيجو3008: سيريل ديبريه، دايفيد كاستيرا
رقم307 فريق بيجو سبورت بيجو3008: سيريل ديبريه، دايفيد كاستيرا
سيريل ديبريه، بيجو سبورت
رقم305 أوفر درايف ريسينغ تويوتا: ناني روما، أليكس هارو
رقم305 أوفر درايف ريسينغ تويوتا: ناني روما، أليكس هارو
رقم 307 فريق بيجو سبورت بيجو3008: سيريل ديبريه، دايفيد كاستيرا
سيريل ديبريه، بيجو سبورت

كان ديبريه خلف زميليه في بيجو مباشرةً ضمن الترتيب العام بعد يوم الراحة، إلّا أنّه تراجع بفارق 14 دقيقة خلف المتصدّر بيترانسيل خلال مرحلة لا باز-أويوني. كما تراجع الفرنسيّ كذلك خلف سائق تويوتا ناني روما.

"لم يحدث الكثير" قال ديبريه شارحًا خسارته للوقت، وأضاف: "لقد كنّا في المنطقة الزلقة، إذ يبدو بأنّ المسار كان أفضل على الجانب الأيمن وكنّا نحن على الجانب الأيسر في منطقة «عشب الجِمال»".

وتابع: "بيد أنّنا رغبنا في البقاء في تلك المنطقة كي نضمن الوصول إلى نقطة المرور. لقد كان مسارًا مستقيمًا لعدّة كيلومترات من دون أيّة معلومات، لذا خسرنا بعض الدقائق هناك".

وأكمل: "أمّا البقيّة، فسيباستيان وستيفان كانا سريعَين بالفعل اليوم".

عند سؤاله من قِبَل موقعنا «موتورسبورت.كوم» إن كان شعر بأنّه سيحظى بالفرصة لتعويض هذا الوقت الضائع، أجاب ديبريه: "نعم. فأنا لا أبكي على ما حدث، أشعر بأنّي مُتحفّز. دائمًا ما أواصل المُنافسة والضغط".

روما سعيدٌ بالبقاء قريبًا من مُتصدري بيجو

بعد تجاوزه لديبريه خلال مرحلة يوم أمسٍ الإثنين، بات روما الآن متأخّرًا بفارق 11 دقيقة عن متصدّر رالي داكار بيترانسيل إذ يبدو بأنّه السائق الوحيد القادر حاليًا على زعزعة هيمنة بيجو.

"لم تكُن مرحلةً سهلة" قال روما، مُضيفًا: "سيطر الجانب الملاحيّ على بدايتها، قمنا بتحديد خطوط التسابق – قام سيباستيان بفتح الطريق، إلّا أنّنا سلكنا في بعض الأوقات طريقًا مختلفًا. ليس من السهل فتح الطريق، إذ يتعيّن عليك التفكير حيال خطوط المسار. لكنّنا سعداء بالفعل بما قمنا به".

وأردف: "عندما تجاوزني ستيفان، كان من الصعب للغاية ملاحقته، إذ أنّ سيارة بيجو مُصممةٌ خصّيصًا لهذا النوع من المسارات".

في المقابل شدّد الإسبانيّ على أنّه كان من المستحيل بالنسبة لسيارته تويوتا هايلوكس أن تتغلّب على سيارة بيجو على هذا الارتفاع من سطح البحر – إذ قال أنّه يتوقّع عودته إلى المنافسة خلال المراحل الأقرب إلى سطح البحر.

"توقّعنا أن يلعب أداء المحرّك دورًا أكبر على هذا الارتفاع من سطح البحر. أدركت منذ يومين أنّنا نخسر بالفعل الكثير من الوقت في المناطق الأكثر ارتفاعًا عن سطح البحر لا سيّما مع سيارةٍ بمحرّكٍ بتروليّ. لكن على أيّة حال، ننتظر حتّى الوصول إلى مدينة سالتا، فنحن في وضعٍ جيّدٍ حاليًا" قال روما.

حين سُئِل إذا كان بوسعه تقليص فارق الـ11 دقيقة، قال روما: "هذا يعتمد على عدّة أمور. مشكلة هذا الرالي أنّه ليس سهلًا، إذ يُمكنك بالفعل الشعور بكلّ كيلومتر تخسره. كما أنّ كُتيّب الطريق صعبٌ كذلك، والأمور الملاحيّة أيضاً. هناك إمكانية لخسارة الوقت في كلّ كيلومتر. يُمكن للكثير من الأمور أن تحدث خلال الأيام القادمة بكلّ تأكيد".

المقال السابق داكار 2017: بيترانسيل يتغلّب على لوب ودي فيلييرز في المرحلة السابعة
المقال التالي بيترانسيل: لوب "جاهز للفوز" في رالي داكار 2017

أبرز التعليقات

أحدث الأخبار

عاجل: دومينيكالي يؤكد: "موسم 2026 سيُختتم في قطر وأبوظبي"

فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة البحرين الكبرى
عاجل: دومينيكالي يؤكد: "موسم 2026 سيُختتم في قطر وأبوظبي"

موتو جي بي: مارك ماركيز يفوز بالسباق القصير في اليابان ويقلص الفارق مع مارتن

موتو جي بي
MGP موتو جي بي
جائزة اليابان الكبرى
موتو جي بي: مارك ماركيز يفوز بالسباق القصير في اليابان ويقلص الفارق مع مارتن

لويس هاميلتون يشعل مواقع التواصل عبر إشادته الكبيرة بفرناندو ألونسو والجماهير تصفه بـ "الأسطورة"

فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة البحرين الكبرى
لويس هاميلتون يشعل مواقع التواصل عبر إشادته الكبيرة بفرناندو ألونسو والجماهير تصفه بـ "الأسطورة"

أنتونيللي يستعيد توازنه بعد يوم الجمعة الصعب ويتصدر التجارب الحرة الثالثة لجائزة البحرين الكبرى في ماليزيا

فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة البحرين الكبرى
أنتونيللي يستعيد توازنه بعد يوم الجمعة الصعب ويتصدر التجارب الحرة الثالثة لجائزة البحرين الكبرى في ماليزيا