رالي داكار 2018: والكنر يهدي فريق "كاي.تي.أم" الفوز الـ 17 على التوالي
أحرز ماتياس والكنر درّاج كاي.تي.أم الفوز ضمن فئة الدراجات في نسخة 2018 من رالي داكار.





أنهى والكنر مرحلة يوم السبت الختامية بطولها البالغ 120 كيلومتراً خلف المتصدر كيفن بينافيدس درّاج هوندا بفارق 5 دقائق و38 ثانية ما كان كافياً له لإحراز الفوز للمرة الأولى بالنسبة له والـ 17 لفريق "كاي.تي.أم" في رالي داكار.
بعد إحرازه مركز الوصافة خلف زميله سام ساندرلاند العام الماضي، أحرز والكنر الفوز في مرحلة واحدة فقط خلال الرالي على طريقه لحسم المركز الأول الإجمالي.
لكنّ مرحلة يوم 16 يناير/كانون الثاني "سالتا - بيلين" هي التي كان لها الأثر الأكبر في تحقيقه لهذا الفوز.
كان الأستراليّ من بين دراجي الصدارة ونجح في تفادي خسارة الكثير من الوقت حينها، حيث ورث فارقاً كبيراً في الصدارة من منافسه أدريان فان بيفيرين دراج ياماها الذي خرج من المنافسات بسبب الإصابة.
تمكن والكنر من الحفاظ على صدارته حتى انتهاء الحدث أمام بينافيدس بفارق 17 دقيقة، والذي تمكن من إحراز فوزه الأول والوحيد في أحد مراحل نسخة هذا العام.
توبي برايس بطل نسخة 2016 أكمل المرحلة خلف بينافيدس بفارق دقيقة ليحرز المركز الثالث على منصة التتويج وبفارق 23 دقيقة عن المتصدر والكنر.
بينما أكمل زميلاه أنطوان ميو والدراج المستقل جيرارد فاريس ترتيب المراكز الخمسة الأولى.

المقال السابق
كارلوس ساينز يفوز في رالي داكار 2018 والعطية يحصد الوصافة
المقال التالي
خالد القاسمي: أحرزنا نتيجة ممتازة في رالي داكار 2018

حول هذه المقالة
السلاسل | رالي داكار |
الحدث | داكار |
قائمة السائقين | ماتياس والكنر , توبي برايس , كيفن بينافيديس |
قائمة الفرق | ريد بُل كاي تي ام فاكتوري ريسينغ |
الكاتب | فالنتين خورونجي |