رالي داكار 2018: ساينز اضطرّ لإكمال المرحلة 12 على نسبة السرعة الثالثة
أوضح كارلوس ساينز متصدّر الترتيب العام لرالي داكار 2018 أنه اضطرّ إلى إكمال المرحلة 12 مع نسبة السرعة الثالثة، وذلك بعد مشكلة في علبة التروس هددت سعيه نحو إحراز اللقب.




تعرض سائق بيجو إلى مشكلة قبيل 15 كيلومتراً من نهاية المرحلة في سان خوان، وذلك عقب ثقب في الإطار تعرض له خلال وقت سابق من اليوم.
لكنه تمكن من إكمال المرحلة على نسبة السرعة الثالثة محافظاً على أغلب فارق الصدارة أمام زميله ستيفان بيترانسيل.
حيث قال: "في نهاية المطاف، تعرضنا إلى انثقاب خلال القسم الثاني من المرحلة، ومن ثم عانيتُ من مشكلة في علبة التروس وتعيّن عليّ الإكمال على النسبة الثالثة طوال الـ 15 كيلومتراً الأخيرة تقريباً".
كما اعترف كذلك أنّ المشكلة أزعجته خلال نهاية المرحلة، إذ خشي أن يؤثر ذلك على صدارته الإجمالية للرالي.
فقال: "نعم، لأنّ علبة التروس بدأت بإصدار أصوات غريبة عند تعشيق النسبة الرابعة أو الخامسة. قررتُ تغيير النسبة الثالثة إذ بدا أنها مستقرة".
وأكمل: "يوم آخر، وفارق الصدارة بحدود الـ 44 دقيقة. لذا أنا مسرور".
واختتم: "أعتقد أننا تلقينا نصيبنا العادل من هذه المشاكل الميكانيكية".

المقال السابق
رالي داكار 2018: العطية يتصدّر المرحلة الـ 12 بعد معركة متقاربة مع بيترانسيل
المقال التالي
رالي داكار 2018: العطية يفوز مجددًا وساينز يقترب من لقبه الثاني

حول هذه المقالة
السلاسل | رالي داكار |
الحدث | داكار |
قائمة السائقين | كارلوس ساينز |
قائمة الفرق | بيجو سبورت |
الكاتب | أندرو فان ليوين |