رالي المغرب: العطية يتألق وألونسو يُواجه المتاعب في اليوم الأوّل
نجح السائق القطري ناصر العطية في إحراز أسرع زمن خلال المرحلة الأولى من رالي المغرب الصحراوي لعام 2019، الجولة الرابعة والأخيرة من كأس العالم لراليات الكروس كانتري، في حين واجه فرناندو ألونسو بعض المتاعب في الصحراء.
لم تكن هذه هي البداية أو حتى الانطلاقة التي أراد ألونسو تسجيلها مع بداية مسيرته في الراليات الطويلة مع تويوتا، إذ تعرّض السائق الإسباني لانثقابين في إطارات سيارته فضلاً عن كسر الإطار المعدني بعد اصطدامه بقوّة بصخرة ما كلّفه غاليًا في اليوم الأوّل من المنافسات.
ولم يكن ألونسو الوحيد الذي واجه المشاكل في الإطارات، بل تعرّض ستيفان بيرانسيل والعطية وكارلوس ساينز لظروفٍ مشابهة إذ خسروا بعض الوقت من أجل تغييرها بسبب التضاريس الصخرية الصعبة.
وفي الوقت الذي حلّ فيه ألونسو بالمركز الـ 21 في الترتيب العام للمرحلة الأولى بفارق 44 دقيقة و55 ثانية عن الصدارة، إلّا أنّ التفوّق اليوم كان من نصيب العطية الذي سجّل أسرع زمن والذي بلغ 3 ساعات و13 دقيقة و9 ثوانٍ خلال المرحلة التي بلغ طولها 226 كلم.
وتقدّم القطري بفارق دقيقتَين و39 ثانية عن مفاجأة اليوم التي تمثّلت بحلول ماتيو سيرادوري بالمركز الثاني أمام جينيل دي فيلييز.
وبفارق 5 دقائق و14 ثانية جاء بيترانسيل بينما أكمل بيرنارد تين برينكي ترتيب الخمسة الأوائل إثر تفوّقه على مارتن بروكوب وإريك فان لون وساينز.
أمّا السائق البولندي آرون دومزالا فحلّ في المركز التاسع متقدمًا على السائق السعودي يزيد الراجحي المتواجد خلف سيارة تويوتا هايلوكس أوفردرايف.
وستُستكمل منافسات رالي المغرب لأربعة أيام متتالية حيث من المرتقب أن تنتهي مع معرفة هوية الفائز يوم الأربعاء المقبل في 9 أكتوبر/تشرين الأوّل.
نتائج المرحلة الأولى
| المركز | رقم السيارة | السائق | الفريق | الزمن | |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 8 | ناصر العطية | Toyota | 3h13:03 | |
| 2 | 4 | ماتيو سيرادوري | Century Racing | +2:39 | |
| 3 | 11 | جينيل دي فيلييرز | Toyota | +3:14 | |
| 4 | 6 | ستيفان بيرانسيل | MINI X-Raid | +5:14 | |
| 5 | 7 | بيرنارد تين برينكي | Toyota | +7:53 | |
| 6 | 5 | مارتن بروكوب | Ford Raptor | +9:14 | |
| 7 | 10 | إريك فان لون | Toyota | +13:04 | |
| 8 | 20 | كارلوس ساينز | MINI X-Raid | +15:03 | |
| 9 | 16 | آرون دومزالا | Can-Am Maverick | +23:11 | |
| 10 | 22 | يزيد الراجحي | Toyota | +23:56 |
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات