تقرير المرحلة
كروس كانتري رالي الأندلس
رالي الأندلس: العطية الأسرع في المرحلة الأولى بعد توقفها لأسباب تتعلق بالسلامة
بدأ السائق القطري ناصر صالح العطية مع ملاحه الفرنسي ماتيو بوميل على متن "تويوتا هايلوكس" مشوار دفاعه عن لقبه بطلاً لرالي الأندلس بنجاح بعدما حقّق التوقيت الأسرع في المرحلة الأولى التي توقفت عند الكيلومتر 177 بسبب عناصر سلامة.
تم التحرير: 14-05-2021
نسخ الرابط
مشاركة على "فايبر"

يُشكّل رالي الأندلس في نسخته الثانية، الجولة الأولى من كأس العالم للراليات الصحراوية كروس كاونتري ويقام من 12 إلى 16 الشهر الحالي.
وجاء على مواقع التوصل الاجتماعي والموقع الرسمي للرالي في "تويتر" إيقاف المرحلة لأسباب تتعلق بالسلامة العامة وقد منح العطية التوقيت الأسرع في الترتيب العام المؤقت متقدماً بفارق 1,25 دقيقة عن الليتواني فايدوتاس زالا (ميني جون كوبر ووركس رالي)، فيما حلّ الاسباني كارلوس ساينز (ميني) ثالثاً متأخراً بفارق 2,32 دقيقتين.
وشوهد ناصر في أحد مقاطع شريط مصور نشره على مواقع التواصل وهو يعبّر عن فرحته داخل السيارة ويشير بأصبعه إلى الرقم واحد، قائلاً لملاحه بوميل: "عمل رائع ماتيو"، فأجاب الأخير "عمل رائع، نحن نتصدر الرالي".
وختم العطية قائلاً "عيدكم مبارك، كل عام وانتم بخير" في إشارة إلى حلول عيد الفطر السعيد.
وكانت المرحلة الأولى بمسافة 253 كيلومتراً انطلقت في تمام الساعة 10.56 بالتوقيت المحلي، فيما كان السعودي يزيد الراجحي (تويوتا هايلوكس) أوّل المنطلقين، وتلاه الاسباني ساينز (ميني) فالقطري العطية (تويوتا هايلوكس).
وكان العطية سجل أسرع توقيت خلال المرحلة التأهيلية بمسافة 8 كيلومترات أمس (الأربعاء) بوقت قدره 5,50 دقائق متقدماً بفارق 3 ثوانٍ عن الليتواني فايدوتاس زالا، و9 ثوانٍ عن الإسباني ساينز، في لعبة اختيار ترتيب الانطلاق في اليوم التالي.
وتجدر الإشارة إلى سيارة كهربائية افتتحت المرحلة التمهيدية جلس خلف مقودها سيريل ديبريه ضمن رؤية داكار المستقبلية لسيارات تراعي معايير البيئة.
ووصل العطية عند نقطة التوقف الأولى للمرحلة الأولى في لباس الأسرع متقدماً بفارق 28 ثانية عن زالا، وتلاه الراجحي ثالثاً بفارق 30 ثانية، ليعود القطري ويزيد الفارق إلى 1,02 دقيقة مع وصيفه عند النقطة الثانية، فيما تأخر السعودي بفارق 1,40 دقيقة من دون أي تبدل في ثلاثي المقدمة.
واستمرت الحال كما هي عليه عند النقطة الثالثة، فيما تأخر ساينز اثر تعرضه لمشكلة في جهاز التتبع، غير أن النقطة الرابعة عرفت خسارة الراجحي لمركزه الثالث لصالح الروسي فلاديمير فاسيلييف بطل باخا روسيا "نورثرن فوريست" مطلع العام الحالي.
ونجح زالا بطل ليتوانيا للراليات عامي 2019 و2020 مع فريق "أغروروديو رايسينغ" (شكودا فابيا آر5)، في تقليص الفارق مع العطية عند النقطة الخامسة ليصبح 48 ثانياً فقط، فيما عزز فاسيلييف (بي أم دبليو إكس3) مركزه الثالث متأخراً بفارق 2,27 دقيقتين.
ويعتبر زالا الذي دأب على المشاركة في داكار منذ عام 2016، أول سائق ليتواني يفوز بمرحلة في رالي الرايد الأشهر في العالم عندما حلّ أول في المرحلة الإفتتاحية لرالي داكار 2020 في المملكة العربية السعودية.
غير أن المشرفين على الرالي قرروا إيقاف المرحلة عند الكيلومتر 177 في المكان ذاته الذي تم عنده إيقاف المشاركين في فئة الدراجات النارية لأسباب تتعلق بالسلامة العامة.
وفي فئة الكواد، وضمن نتائج أولية، كان الفوز من نصيب الفرنسي فيسينت بادرونا متقدماً على مواطنه سيباستيان سوداي بفارق 1,45 دقيقة. ووصل توني فينغوت ثالثاً بفارق 1,48 دقيقة.
نريد رأيك!
ما الذي ترغب في رؤيته على موقع Motorsport.com؟
شارك في استبياننا لمدة 5 دقائق.
- فريق موتورسبورت دوت كوم
قراءة التعليقات ونشرها
اقرأ أيضاً :
شارك أو احفظ هذه القصّة
نسخ الرابط
مشاركة على "فايبر"
المقال السابق فيراري انتقلت بنسبة 90 إلى 95 بالمئة للعمل على سيارة الموسم المقبل
المقال التالي باكو ترحب باستضافة سباقات الفورمولا واحد التأهيلية مستقبلاً
أبرز التعليقات
ليس هناك تعليقات على المقال. لمَ لا تبدأ بالتعليق؟
أظهر المزيد وأضف تعليقك
أحدث الأخبار

أوكون: كامارا يستحق فرصة مع هاس، لكنني أستحق البقاء في الفورمولا 1 في 2027
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة الولايات المتحدة الكبرى
10 س
أوكون: كامارا يستحق فرصة مع هاس، لكنني أستحق البقاء في الفورمولا 1 في 2027

ريد بُل تتصل بـ هورنر لشكره على مشروع المحرك بعد تحقيق الفوز الأول
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة الولايات المتحدة الكبرى
16 س
ريد بُل تتصل بـ هورنر لشكره على مشروع المحرك بعد تحقيق الفوز الأول

هوكنهايم تجري محادثات مع الفورمولا 1 رغم أن فرص التمويل الحكومي "شبه معدومة"
فورمولا 1
F1 فورمولا 1 17 س
هوكنهايم تجري محادثات مع الفورمولا 1 رغم أن فرص التمويل الحكومي "شبه معدومة"

"فيا" تفصل فرق الفورمولا 1 عن المشاريع الأخرى لمنع تبادل المعلومات.. هل تفرض "استراحة إلزامية" داخل الشركات؟
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة الولايات المتحدة الكبرى
17 س
"فيا" تفصل فرق الفورمولا 1 عن المشاريع الأخرى لمنع تبادل المعلومات.. هل تفرض "استراحة إلزامية" داخل الشركات؟
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
لديك خياران:
- الاشتراك.
- قم بتعطيل مانع الإعلانات الخاص بك.
اشترك الآن هل اشتركت بالفعل؟ قم بتسجيل الدخول هنا
هل قمت بالفعل بتعطيل أداة حظر الإعلانات لديك؟
إعادة تحميل الصفحة
إدارة التنبيهات
اشترك